Разговоры по мобильному: невежество или норма?

Разговоры по мобильному: невежество или норма?. 8955.jpeg

Мобильные телефоны попали в список самых раздражающих предметов из–за повсеместного их использования в общественных местах.

В 2012 более 2,3 триллиона минут было посвящено звонкам на мобильный телефон, текстовые сообщения, прослушивание музыки и веб–серфинг, что уже является угрозой для здоровья.

Новое исследование показывает, что чужие разговоры по мобильному телефону отвлекают и раздражают немного больше, чем чья–то беседа с реальным человеком. Коммуникации чаще всего совершаются в общественных местах, таких как рестораны, лифты или в общественном транспорте.

Специалисты кафедры психологии из колледжа искусств и наук в Университете Сан–Диего (College of Arts and Sciences at the University of San Diego) провели исследование на эту тему с участием 150 студентов. За добровольцами наблюдали во время использования двух отвлекающих факторов – болтовни по телефону и реальных разговоров живых людей. Беседы были одинаковыми по продолжительности и были прослушаны участниками только один раз.

По словам исследователей, люди неспособны абстрагироваться от посторонних разговоров по мобильному телефону, в то время как обычные разговоры их почти не отвлекают. так как они под них подстраиваются. Сотовый крайне негативно влияет на способность человека сконцентрироваться и сосредоточиться, утверждают авторы работы, сообщает Zdravoe.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.