В суши больше калорий, чем в фаст-фуде

Суши содержат больше калорий, нежели картофель фри и "Биг Мак". Рэйчел Беллер, диетолог, развенчала выдумку о том, что все японские традиционные блюда являются полезным для фигуры и здоровья.

В своей книге она рассказывает, что "легкий" обед из японских блюд может грозить "переизбытком" углеводами и калориями. Беллер говорит - "Обычный ролл-суши содержит до 350 углеводов и калорий, что равно четырём кускам хлеба". По ее мнению, всем известный ролл "Калифорния" (с майонезом, кусочками рыбы и авокадо) равен двум бутербродам с рыбными палочками, незначительным количеством овощей и кусочками авокадо. Диетолог отмечает, что типичный японский обед состоит из двух либо трех таких порций роллов, содержащих, в общем, до 1 тыс. 50 калорий.

В данном случае о низкокалорийном питании не приходится говорить. Японские блюда знамениты не только потому, что их считают низкокалорийными, но и благодаря большому содержанию рыбы.

Большинство британцев думают, что поедание ролов – это отличный способ следовать назначениям правительства употреблять в неделю по две порции рыбы - одна порция составляет 140 г. рыбы. Не смотря на это, диетолог утверждает, что в реальности в большинстве суши содержится очень мало белка. В одном нигири или в ролле "Калифорния" рыба, в среднем, достигает веса всего в 5 г. Следовательно, чтобы добиться нормы в 140 г., нужно употреблять по 28 суши. Главным ингредиентом этих блюд является белый клейкий рис – в некоторых случаях он составляет до 75% блюда. Он подвергается обработке, из-за чего теряет клетчатку, минералы и витамины, в то время как клетчатка крайне необходима для системы пищеварения. Рис отваривают в воде, заправленной ароматизаторами и сахаром.

Это значит, что такой, на первый взгляд "здоровый" обед может содержать большое количество сладких углеводов. Зачастую в суши содержится меньше питательных веществ, нежели даже в бутербродах. В них недостаточно витаминов А, С, кальция и фолиевой кислоты, которая помогает поддерживать здоровье нервных клеток. Причём в суши очень много соли, задерживающей влагу в организме. Диетолог утверждает, что сашими - блюдо из сырой нарезанной рыбы – оптимальный вариант обеспечить собственный организм минералами, витаминами, омега-3 кислотами и белком.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Специалисты
Пономарёва Алла
Главный врач ОН КЛИНИК на Арбате
Щербаков Сергей
Проводит диагностику и лечение всего спектра эндокринных заболеваний, в том числе заболеваний щитовидной железы, сахарного диабета 1 и 2 типов, ожирения, низкого роста, остеопороза, проблем, связанных с выпадением волос, гинекомастии у мужчин
Елисеева Виктория
Занимается диагностикой и лечением таких заболеваний, как избыточный вес, ожирение, нарушение углеводного обмена, нарушение толерантности к глюкозе, гликемия, заболевания щитовидной железы, заболевания надпочечников, заболевания гипофиза, остеопороз, гиперпролактинемия

Ученые из Австралии: боль в пояснице пройдет во время ходьбы Ученые из Австралии: боль в пояснице пройдет во время ходьбы Здоровье
Австралийские специалисты в ходе недавнего исследования сообщили, какие способы устранения боли в пояснице у взрослых людей являются наиболее эффективными. Больше всего пользы приносит ходьба.
Гепатолог Киндалова: симптом ботулизма - «мушки» перед глазами Гепатолог Киндалова: симптом ботулизма - «мушки» перед глазами Здоровье
Доктор Екатерина Киндалова призвала россиян проявить бдительность при выборе продуктов, чтобы снизить риски ботулизма. Одним из признаков проявления болезни является появление «мушек» перед глазами.