В суши больше калорий, чем в фаст-фуде

Суши содержат больше калорий, нежели картофель фри и "Биг Мак". Рэйчел Беллер, диетолог, развенчала выдумку о том, что все японские традиционные блюда являются полезным для фигуры и здоровья.

В своей книге она рассказывает, что "легкий" обед из японских блюд может грозить "переизбытком" углеводами и калориями. Беллер говорит - "Обычный ролл-суши содержит до 350 углеводов и калорий, что равно четырём кускам хлеба". По ее мнению, всем известный ролл "Калифорния" (с майонезом, кусочками рыбы и авокадо) равен двум бутербродам с рыбными палочками, незначительным количеством овощей и кусочками авокадо. Диетолог отмечает, что типичный японский обед состоит из двух либо трех таких порций роллов, содержащих, в общем, до 1 тыс. 50 калорий.

В данном случае о низкокалорийном питании не приходится говорить. Японские блюда знамениты не только потому, что их считают низкокалорийными, но и благодаря большому содержанию рыбы.

Большинство британцев думают, что поедание ролов – это отличный способ следовать назначениям правительства употреблять в неделю по две порции рыбы - одна порция составляет 140 г. рыбы. Не смотря на это, диетолог утверждает, что в реальности в большинстве суши содержится очень мало белка. В одном нигири или в ролле "Калифорния" рыба, в среднем, достигает веса всего в 5 г. Следовательно, чтобы добиться нормы в 140 г., нужно употреблять по 28 суши. Главным ингредиентом этих блюд является белый клейкий рис – в некоторых случаях он составляет до 75% блюда. Он подвергается обработке, из-за чего теряет клетчатку, минералы и витамины, в то время как клетчатка крайне необходима для системы пищеварения. Рис отваривают в воде, заправленной ароматизаторами и сахаром.

Это значит, что такой, на первый взгляд "здоровый" обед может содержать большое количество сладких углеводов. Зачастую в суши содержится меньше питательных веществ, нежели даже в бутербродах. В них недостаточно витаминов А, С, кальция и фолиевой кислоты, которая помогает поддерживать здоровье нервных клеток. Причём в суши очень много соли, задерживающей влагу в организме. Диетолог утверждает, что сашими - блюдо из сырой нарезанной рыбы – оптимальный вариант обеспечить собственный организм минералами, витаминами, омега-3 кислотами и белком.

Меценат Александр Колос: бонусы за вакцинацию помогут остановить коронавирус Меценат Александр Колос: бонусы за вакцинацию помогут остановить коронавирус Здоровье
В СМИ и соцсетях массово ведется реклама вакцинации от коронавируса. В обмен на qr-код о прививке компании вводят приятные бонусы в виде скидок или бесплатного посещения.
Своё законное увеличение стимулирующих выплат отстояли сотрудники Горбольницы №1 в Нижнем Тагиле Своё законное увеличение стимулирующих выплат отстояли сотрудники Горбольницы №1 в Нижнем Тагиле Здоровье
Профсоюзом Горбольницы №1 в Нижнем Тагиле проведены процедуры по увеличению стимулирующих выплат для сотрудников за работу в апреле 2021 года.