В суши больше калорий, чем в фаст-фуде

Суши содержат больше калорий, нежели картофель фри и "Биг Мак". Рэйчел Беллер, диетолог, развенчала выдумку о том, что все японские традиционные блюда являются полезным для фигуры и здоровья.

В своей книге она рассказывает, что "легкий" обед из японских блюд может грозить "переизбытком" углеводами и калориями. Беллер говорит - "Обычный ролл-суши содержит до 350 углеводов и калорий, что равно четырём кускам хлеба". По ее мнению, всем известный ролл "Калифорния" (с майонезом, кусочками рыбы и авокадо) равен двум бутербродам с рыбными палочками, незначительным количеством овощей и кусочками авокадо. Диетолог отмечает, что типичный японский обед состоит из двух либо трех таких порций роллов, содержащих, в общем, до 1 тыс. 50 калорий.

В данном случае о низкокалорийном питании не приходится говорить. Японские блюда знамениты не только потому, что их считают низкокалорийными, но и благодаря большому содержанию рыбы.

Большинство британцев думают, что поедание ролов – это отличный способ следовать назначениям правительства употреблять в неделю по две порции рыбы - одна порция составляет 140 г. рыбы. Не смотря на это, диетолог утверждает, что в реальности в большинстве суши содержится очень мало белка. В одном нигири или в ролле "Калифорния" рыба, в среднем, достигает веса всего в 5 г. Следовательно, чтобы добиться нормы в 140 г., нужно употреблять по 28 суши. Главным ингредиентом этих блюд является белый клейкий рис – в некоторых случаях он составляет до 75% блюда. Он подвергается обработке, из-за чего теряет клетчатку, минералы и витамины, в то время как клетчатка крайне необходима для системы пищеварения. Рис отваривают в воде, заправленной ароматизаторами и сахаром.

Это значит, что такой, на первый взгляд "здоровый" обед может содержать большое количество сладких углеводов. Зачастую в суши содержится меньше питательных веществ, нежели даже в бутербродах. В них недостаточно витаминов А, С, кальция и фолиевой кислоты, которая помогает поддерживать здоровье нервных клеток. Причём в суши очень много соли, задерживающей влагу в организме. Диетолог утверждает, что сашими - блюдо из сырой нарезанной рыбы – оптимальный вариант обеспечить собственный организм минералами, витаминами, омега-3 кислотами и белком.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.