Врачи определили опасный мужской возраст

Врачи определили опасный мужской возраст. 8951.jpeg

Сейчас инсульт, а также прочие нарушения сердечно-сосудистой системы встречаются часто среди сорокалетних мужчин.

Факторы риска, которые находятся за данной статистикой, по утверждению специалистов, похожи на те, которые ответственность несут непосредственно за инсульт у людей пожилого возраста. Американские ученые Центра Здоровья, Техас, совместно с финскими специалистами Хельсинского университета изучали состояние больше тысячи пациентов 15 - 49 лет и смогли заметить, что вероятность появления ишемического инсульта возрастает резко с возрастом. Таким образом, блокировка кровеносных сосудов в организме женщин чаще случается до тридцати лет, у мужчин случается это после 40. Были подтверждены также известные уже закономерности: высокий уровень холестерина у мужчин, уже перенесших инсульт. Из них меньше половины курили, почти 40% из которых страдали гипертонией. Будучи в группе риска непосредственно по возрасту, мужчинам необходимо заниматься профилактикой, чтоб не страдать от инсульта. Для этого надо контролировать уровень холестерина, давление, отказаться от курения, а кроме прочего следить за весом. Профилактикой инсульта заниматься хорошо бы уже с 35 лет, сообщает Glob-news.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Советы психолога: как преодолеть страх перед врачами Советы психолога: как преодолеть страх перед врачами Психотерапия
Многие люди готовы на всё, лишь бы не идти к врачам. Они не вызывают "Скорую", даже когда им очень плохо, лечатся домашними средствами, обращаются за советом к знакомым и ищут информацию в Сети.
Диетолог: уровень гормона стресса снижают углеводы и домашние питомцы Диетолог: уровень гормона стресса снижают углеводы и домашние питомцы Психотерапия
О том, какие существует способы снизить концентрацию кортизола, рассказала врач-терапевт, диетолог Ольга Лушникова.