Врачи определили опасный мужской возраст

Врачи определили опасный мужской возраст. 8951.jpeg

Сейчас инсульт, а также прочие нарушения сердечно-сосудистой системы встречаются часто среди сорокалетних мужчин.

Факторы риска, которые находятся за данной статистикой, по утверждению специалистов, похожи на те, которые ответственность несут непосредственно за инсульт у людей пожилого возраста. Американские ученые Центра Здоровья, Техас, совместно с финскими специалистами Хельсинского университета изучали состояние больше тысячи пациентов 15 - 49 лет и смогли заметить, что вероятность появления ишемического инсульта возрастает резко с возрастом. Таким образом, блокировка кровеносных сосудов в организме женщин чаще случается до тридцати лет, у мужчин случается это после 40. Были подтверждены также известные уже закономерности: высокий уровень холестерина у мужчин, уже перенесших инсульт. Из них меньше половины курили, почти 40% из которых страдали гипертонией. Будучи в группе риска непосредственно по возрасту, мужчинам необходимо заниматься профилактикой, чтоб не страдать от инсульта. Для этого надо контролировать уровень холестерина, давление, отказаться от курения, а кроме прочего следить за весом. Профилактикой инсульта заниматься хорошо бы уже с 35 лет, сообщает Glob-news.

Чашка ароматного чая из мяты помогает побороть нервозность и раздражительность Чашка ароматного чая из мяты помогает побороть нервозность и раздражительность Здоровье
Мята может помочь при проблемах с нервной и кровеносной системой, улучшает пищеварение и состояние кожи.
Может ли смартфон сделать вас толстым? Может ли смартфон сделать вас толстым? Здоровье
Всем, кто худеет или просто следит за своим весом, стоит помимо подсчета калорий и покупки полезных продуктов поменьше заглядывать в смартфоны.