Врачи определили опасный мужской возраст

Врачи определили опасный мужской возраст. 8951.jpeg

Сейчас инсульт, а также прочие нарушения сердечно-сосудистой системы встречаются часто среди сорокалетних мужчин.

Факторы риска, которые находятся за данной статистикой, по утверждению специалистов, похожи на те, которые ответственность несут непосредственно за инсульт у людей пожилого возраста. Американские ученые Центра Здоровья, Техас, совместно с финскими специалистами Хельсинского университета изучали состояние больше тысячи пациентов 15 - 49 лет и смогли заметить, что вероятность появления ишемического инсульта возрастает резко с возрастом. Таким образом, блокировка кровеносных сосудов в организме женщин чаще случается до тридцати лет, у мужчин случается это после 40. Были подтверждены также известные уже закономерности: высокий уровень холестерина у мужчин, уже перенесших инсульт. Из них меньше половины курили, почти 40% из которых страдали гипертонией. Будучи в группе риска непосредственно по возрасту, мужчинам необходимо заниматься профилактикой, чтоб не страдать от инсульта. Для этого надо контролировать уровень холестерина, давление, отказаться от курения, а кроме прочего следить за весом. Профилактикой инсульта заниматься хорошо бы уже с 35 лет, сообщает Glob-news.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.