Ударим по ВИЧ пчелиным ядом!

Ударим по ВИЧ пчелиным ядом!. 8930.jpeg

Американские учёные полагают, что наночастицы, в чей состав входит токсин из пчелиного яда, могут хорошо бороться с ВИЧ, не нанося при этом вреда клеткам, которые располагаются поблизости.

Исследователи медицинской школы университета в Вашингтоне заявили, что это открытие может дать большой толчок непосредственно в разработке вагинального специального геля, который может предотвратить распространение ВИЧ. Один из авторов данного исследования, Джошуа Худ, заявил, что особео важной данная разработка станет для регионов, где ВИЧ сейчас распространяется как настоящая эпидемия, потому что использование подобного геля будет нести предупредительный характер. В ходе этого проведенного исследования учёные смогли установить, что в яде пчел содержится элемент мелетин, способный проделать настоящие дыры в защите ВИЧ, а кроме того других вирусов. Несвязанные большие дозы данного вещества позволят нанести довольно сильный вред вирусу. Также проведённые эксперименты позволили доказать, что наночастицы, которые заряжены мелетином нормальным клеткам не вредят вследствие их специальной оболочки. При столкновении со здоровой клеткой наночастица отобьётся просто от её поверхности, не навредив ей тем самым, сообщает Glob-news.ru.

Китай подарил Екатеринбургу 40 тысяч защитных масок Китай подарил Екатеринбургу 40 тысяч защитных масок Здоровье
В первую очередь маски будут выданы медработникам, которые работают с пациентами, зараженными COVID-19.
Лечение и диагностика брюшного тифа Лечение и диагностика брюшного тифа Здоровье
Брюшной тиф, также известный как кишечная лихорадка, является бактериальной инфекцией бактерии Salmonella enterica серотипа Typhi. Обычно инфекция распространяется через еду или напитки.