Ударим по ВИЧ пчелиным ядом!

Ударим по ВИЧ пчелиным ядом!. 8930.jpeg

Американские учёные полагают, что наночастицы, в чей состав входит токсин из пчелиного яда, могут хорошо бороться с ВИЧ, не нанося при этом вреда клеткам, которые располагаются поблизости.

Исследователи медицинской школы университета в Вашингтоне заявили, что это открытие может дать большой толчок непосредственно в разработке вагинального специального геля, который может предотвратить распространение ВИЧ. Один из авторов данного исследования, Джошуа Худ, заявил, что особео важной данная разработка станет для регионов, где ВИЧ сейчас распространяется как настоящая эпидемия, потому что использование подобного геля будет нести предупредительный характер. В ходе этого проведенного исследования учёные смогли установить, что в яде пчел содержится элемент мелетин, способный проделать настоящие дыры в защите ВИЧ, а кроме того других вирусов. Несвязанные большие дозы данного вещества позволят нанести довольно сильный вред вирусу. Также проведённые эксперименты позволили доказать, что наночастицы, которые заряжены мелетином нормальным клеткам не вредят вследствие их специальной оболочки. При столкновении со здоровой клеткой наночастица отобьётся просто от её поверхности, не навредив ей тем самым, сообщает Glob-news.ru.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.