Зеленый чай способен победить слабоумие!

Химические вещества, содержащиеся в зеленом чае, способны остановить прогрессирующее повреждение головного мозга – ведущую причину развития болезни Альцгеймера и других форм старческого слабоумия.

Ученые университета Лидса (University of Leeds) наблюдали за дегенеративными процессами, при которых в головном мозге образуются протеиновые "бляшки", повреждающие нейроны и превращающие нормального здорового человека в слабоумного. Амилоидные бляшки запираются в специфические белковые молекулы — прионы — на поверхности клеток. В результате клетки головного мозга постепенно "вымирают".

Затем, используя очищенный экстракт зеленого чая (EGCG), специалистам удалось снизить уровень повреждений нервных волокон амилоидными бляшками. EGCG блокировал этап, на котором амилоидные бляшки привязывались к прионам, что и спасало нейроны головного мозга от повреждений.

На страницах журнала Journal of Biological Chemistry авторы работы заявили, что планируют использовать экстракт зеленого чая для разработки лекарства от болезни Альцгеймера. "То, что болезнь Альцгеймера — это естественная ступень нормального старения — опасное заблуждение. Это патология, которую мы в конце научимся лечить при помощи средств, наподобие этого", — заявили они, сообщает Zdravoe.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Проблемы в сфере здравоохранения Петербурга не помешали Беглову заявить о "развитии" медицины Проблемы в сфере здравоохранения Петербурга не помешали Беглову заявить о "развитии" медицины Здоровье
Система здравоохранения Петербурга на протяжении последнего времени находится в кризисном состоянии.
Врачи опровергают мифы о вреде сыра: ешьте, с чем хотите Врачи опровергают мифы о вреде сыра: ешьте, с чем хотите Диета
Сыр любит большинство людей. Тем не менее, часто приходится слышать и читать о том, что его нельзя употреблять с целым рядом продуктов. Неужели это правда? Давайте разберёмся.