Зеленый чай способен победить слабоумие!

Химические вещества, содержащиеся в зеленом чае, способны остановить прогрессирующее повреждение головного мозга – ведущую причину развития болезни Альцгеймера и других форм старческого слабоумия.

Ученые университета Лидса (University of Leeds) наблюдали за дегенеративными процессами, при которых в головном мозге образуются протеиновые "бляшки", повреждающие нейроны и превращающие нормального здорового человека в слабоумного. Амилоидные бляшки запираются в специфические белковые молекулы — прионы — на поверхности клеток. В результате клетки головного мозга постепенно "вымирают".

Затем, используя очищенный экстракт зеленого чая (EGCG), специалистам удалось снизить уровень повреждений нервных волокон амилоидными бляшками. EGCG блокировал этап, на котором амилоидные бляшки привязывались к прионам, что и спасало нейроны головного мозга от повреждений.

На страницах журнала Journal of Biological Chemistry авторы работы заявили, что планируют использовать экстракт зеленого чая для разработки лекарства от болезни Альцгеймера. "То, что болезнь Альцгеймера — это естественная ступень нормального старения — опасное заблуждение. Это патология, которую мы в конце научимся лечить при помощи средств, наподобие этого", — заявили они, сообщает Zdravoe.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Здоровье
В Петербурге на 25 октября зафиксировали 2693 новых случаев коронавируса: на 604 меньше, чем сутки ранее, сообщается в справке Комздрава Смольного.
Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Здоровье
Первый зампредседателя главы Комитета по здравоохранению Петербурга Андрей Сарана прокомментировал наличие свободного коечного фонда в городе.