Физическое наказание ребенка – путь к психическим расстройствам

Физическое наказание ребенка – путь к психическим расстройствам. 8927.jpeg

Физическое наказание ребенка неминуемо искалечит ему психику в будущем, — уверены американские психиатры. От 2% до 7% психических расстройств "обязаны" своим возникновениям телесным физическим наказаниям в детском возрасте.

 

Согласно результатам нового исследования, грубое физическое наказание ребенка скажется во взрослой жизни расстройствами личности и настроения. Выводы ученых основаны на данных масштабного Национального эпидемиологического обзора, проведенного в 2004–2005 годах. В нем участвовало 34 653 взрослых американца, за которыми наблюдали в течение 20 лет.

Исследователи попытались проследить эффект от исключительно физических наказаний, столь часто практикуемых родителями, на душевное здоровье выросших участников. Принимались в расчет исключительно "дедовские" методы воспитания, поэтому из выборки были исключены лица, пережившие в детстве сексуальное насилие, эмоциональное насилие, отсутствие эмоциональной заботы. Суровые телесные наказания расценивались в исследовании как "акты физической силы за пределами пощечины".

После корректировки социально-демографических факторов ученые выяснили, что суровые физические наказания в детстве приводили к высокому риску депрессии, дистимии, мании и расстройствам настроения, специфическим фобиям, тревожным расстройствам, алкоголизму, наркомании и другим зависимостям. Суровые телесные наказания также повышали риск развития некоторых расстройств личности.

Читайте о лечении алкоголизма: Можно ли вылечить алкоголизм навсегда?

«Эта информация важна для педиатров и других медицинских работников, которые работают с детьми и родителями: они должны объяснять им связь между физическим наказанием и психическим расстройством», – объясняют свои выводы исследователи. (По сообщениям Zdravoe).

Читайте также о лечении алкогольной зависимости: Методы лечения алкогольной зависимости: перейдем ли от запрета к осознанной трезвости?

Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Здоровье
Во многих странах мира началась вакцинация населения от COVID-19. В единичных случаях после применения вакцины наблюдаются побочные эффекты.
Инфекционист объяснил, почему в школах возросла вероятность заражения ротавирусом Инфекционист объяснил, почему в школах возросла вероятность заражения ротавирусом Здоровье
Главный инфекционный врач ФМБА РФ Владимир Никифоров объяснил, почему ротавирус можно подхватить не только летом, но и зимой, хотя в холодное время года риск заразиться все же меньше.