Физическое наказание ребенка – путь к психическим расстройствам

Физическое наказание ребенка неминуемо искалечит ему психику в будущем, — уверены американские психиатры. От 2% до 7% психических расстройств "обязаны" своим возникновениям телесным физическим наказаниям в детском возрасте.

Согласно результатам нового исследования, грубое физическое наказание ребенка скажется во взрослой жизни расстройствами личности и настроения. Выводы ученых основаны на данных масштабного Национального эпидемиологического обзора, проведенного в 2004–2005 годах. В нем участвовало 34 653 взрослых американца, за которыми наблюдали в течение 20 лет.

Исследователи попытались проследить эффект от исключительно физических наказаний, столь часто практикуемых родителями, на душевное здоровье выросших участников. Принимались в расчет исключительно "дедовские" методы воспитания, поэтому из выборки были исключены лица, пережившие в детстве сексуальное насилие, эмоциональное насилие, отсутствие эмоциональной заботы. Суровые телесные наказания расценивались в исследовании как "акты физической силы за пределами пощечины".

После корректировки социально-демографических факторов ученые выяснили, что суровые физические наказания в детстве приводили к высокому риску депрессии, дистимии, мании и расстройствам настроения, специфическим фобиям, тревожным расстройствам, алкоголизму, наркомании и другим зависимостям. Суровые телесные наказания также повышали риск развития некоторых расстройств личности.

Читайте о лечении алкоголизма: Можно ли вылечить алкоголизм навсегда?

«Эта информация важна для педиатров и других медицинских работников, которые работают с детьми и родителями: они должны объяснять им связь между физическим наказанием и психическим расстройством», – объясняют свои выводы исследователи. (По сообщениям Zdravoe).

Читайте также о лечении алкогольной зависимости: Методы лечения алкогольной зависимости: перейдем ли от запрета к осознанной трезвости?

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Врач: пицца и селёдка вредны для мозга Врач: пицца и селёдка вредны для мозга Диета
Врач-терапевт и нутрициолог Светлана Горяйнова рассказала о продуктах, которые способны ухудшить наши когнитивные функции.
Кампания провалена? Лишь 7% жителей Петербурга прошли ревакцинацию от ковида Кампания провалена? Лишь 7% жителей Петербурга прошли ревакцинацию от ковида Здоровье и профилактика
Миллионы жителей Санкт-Петербурга до сих пор ни разу не делали прививку от коронавируса, а количество горожан, прошедших ревакцинацию, не дотягивает и до 10%.