Уход за сухой кожей: важен эффект увлажнения

Вы уверены, что вам нужен увлажняющий крем? На часто задаваемые вопросы по поводу увлажнения кожи ответила консультант-дерматолог, представитель благотворительного фонда по вопросам ухода за кожей, д-р Тамара Грифиз.

 

Итак, основным признаками высыхания кожи, особенно в зимнее время, являются легкая шероховатость, тусклость, иногда натянутость, особенно после мытья. Поскольку кожа служит своеобразным барьером для защиты от внешних воздействий, увлажнение помогает улучшить защитные свойства и придает ей здоровый и сияющий вид.

Если ваша кожа натянута, шелушиться и трескается, то увлажнять ей необходимо каждый день. Для этого лучше использовать мази, в состав которых входят окклюзивные компоненты (жидкий парафин, минеральное масло или ланолиновые кислоты). Они создают тонкую пленку на поверхности кожи и предотвращают испарение влаги. Хорошо, если средство содержит увлажнители (например, гиалуроновая кислота или мочевина), так как они удерживают влагу в верхних слоях кожи.

А вот спиртосодержащие средства — тональные крема, средства для очищения кожи на основе спирта — и мыло при сухой коже противопоказаны. Болевые ощущения, потрескивание, зуд или покраснение кожи могут свидетельствовать о таких заболеваниях, как экзема или псориаз.

В этом случае лучше обратиться за консультацией к вашему лечащему врачу или дерматологу, поскольку увлажнение помогает поддерживать здоровое состояние кожи, но подобный уход, к сожалению, не вылечит кожные заболевания, сообщает Zdravoe.

В этом случае лучше обратиться за консультацией к вашему лечащему врачу или дерматологу, поскольку увлажнение помогает поддерживать здоровое состояние кожи, но подобный уход, к сожалению, не вылечит кожные заболевания, сообщает Zdravoe.

Сальмонеллёз в гимназию №624 мог попасть с продуктами от "ТК Северная столица" Сальмонеллёз в гимназию №624 мог попасть с продуктами от "ТК Северная столица" Здоровье
В детском саду при школе №624 Адмиралтейского района Санкт-Петербурга назревает скандал, связанный с организацией питания в учебном заведении.
Рязанская "Родина" назвала порядок медпомощи онкобольным "смертельным приговором" Рязанская "Родина" назвала порядок медпомощи онкобольным "смертельным приговором" Здоровье
Таким образом региональное отделение партии прокомментировало новый порядок онкологической помощи взрослому населению, который начнет действовать с 2022 года.