Уход за сухой кожей: важен эффект увлажнения

Вы уверены, что вам нужен увлажняющий крем? На часто задаваемые вопросы по поводу увлажнения кожи ответила консультант-дерматолог, представитель благотворительного фонда по вопросам ухода за кожей, д-р Тамара Грифиз.

 

Итак, основным признаками высыхания кожи, особенно в зимнее время, являются легкая шероховатость, тусклость, иногда натянутость, особенно после мытья. Поскольку кожа служит своеобразным барьером для защиты от внешних воздействий, увлажнение помогает улучшить защитные свойства и придает ей здоровый и сияющий вид.

Если ваша кожа натянута, шелушиться и трескается, то увлажнять ей необходимо каждый день. Для этого лучше использовать мази, в состав которых входят окклюзивные компоненты (жидкий парафин, минеральное масло или ланолиновые кислоты). Они создают тонкую пленку на поверхности кожи и предотвращают испарение влаги. Хорошо, если средство содержит увлажнители (например, гиалуроновая кислота или мочевина), так как они удерживают влагу в верхних слоях кожи.

А вот спиртосодержащие средства — тональные крема, средства для очищения кожи на основе спирта — и мыло при сухой коже противопоказаны. Болевые ощущения, потрескивание, зуд или покраснение кожи могут свидетельствовать о таких заболеваниях, как экзема или псориаз.

В этом случае лучше обратиться за консультацией к вашему лечащему врачу или дерматологу, поскольку увлажнение помогает поддерживать здоровое состояние кожи, но подобный уход, к сожалению, не вылечит кожные заболевания, сообщает Zdravoe.

В этом случае лучше обратиться за консультацией к вашему лечащему врачу или дерматологу, поскольку увлажнение помогает поддерживать здоровое состояние кожи, но подобный уход, к сожалению, не вылечит кожные заболевания, сообщает Zdravoe.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.