Генетики: у психических заболеваний общие корни

Генетиками обнаружены общие корни некоторых психических заболеваний. 8896.jpeg

В результате исследования психических заболеваний, которое было проведено генетиками, выяснилось — у пяти главных отклонений существует много общего непосредственно в генетическом отношении, хотя они внешне не похожи.

 

Говорится именно о синдроме гиперактивности, дефиците внимания, расстройстве биполярного типа, шизофрении и депрессии. На сегодня специальных тестов крови не существует, которые могут диагностировать некоторые психические расстройства, вследствие чего врачам нужно опираться на симптомы, а это не особо надежно. Потому ученые решили свое внимание обратить на гены. Специалисты девятнадцати стран провели работу и изучили геномы более 61 тыс. человек. Некоторые страдали непосредственно от психического расстройства, а другие были совершенно здоровыми. В итоге идентифицировать удалось четыре зоны генетического кода, в которых вариации связаны были с вышеперечисленными отклонениями. Ученых заинтересовали особенно сбои именно в генах, регулирующих приток к мозгу кальция, что выступает важным фактором непосредственно для сигнальной активности определенных нейронов. Эксперты планируют в будущем исследовать потенциал тех препаратов, которые серьезно влияют на отдельные кальциевые канальцы, в чей список входят средства, которые регулируют повышенное давление, сообщает Glob-new.ru.

Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Здоровье и профилактика
Коронавирус постепенно поддается контролю за счет вакцинации, к концу лета обещают даже коллективный иммунитет, но сорвать поездку может не только COVID-19, но и обычная простуда.
Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Здоровье
Отделение партии "Родина" во Владимирской области получила обращение от жительницы владимирской области, в котором она просит помощь в вопросе обеспечения льготных категорий граждан лекарствами.