Генетики: у психических заболеваний общие корни

Генетиками обнаружены общие корни некоторых психических заболеваний. 8896.jpeg

В результате исследования психических заболеваний, которое было проведено генетиками, выяснилось — у пяти главных отклонений существует много общего непосредственно в генетическом отношении, хотя они внешне не похожи.

 

Говорится именно о синдроме гиперактивности, дефиците внимания, расстройстве биполярного типа, шизофрении и депрессии. На сегодня специальных тестов крови не существует, которые могут диагностировать некоторые психические расстройства, вследствие чего врачам нужно опираться на симптомы, а это не особо надежно. Потому ученые решили свое внимание обратить на гены. Специалисты девятнадцати стран провели работу и изучили геномы более 61 тыс. человек. Некоторые страдали непосредственно от психического расстройства, а другие были совершенно здоровыми. В итоге идентифицировать удалось четыре зоны генетического кода, в которых вариации связаны были с вышеперечисленными отклонениями. Ученых заинтересовали особенно сбои именно в генах, регулирующих приток к мозгу кальция, что выступает важным фактором непосредственно для сигнальной активности определенных нейронов. Эксперты планируют в будущем исследовать потенциал тех препаратов, которые серьезно влияют на отдельные кальциевые канальцы, в чей список входят средства, которые регулируют повышенное давление, сообщает Glob-new.ru.

В Англии хирурги перепутали право и лево при установке коленного импланта В Англии хирурги перепутали право и лево при установке коленного импланта Здоровье
74-летняя англичанка Барбара Барнс пострадала из-за ошибки врачей: во время операции ей неправильно установили коленный протез.
Мышьяк в бутилированной воде: насколько это опасно? Мышьяк в бутилированной воде: насколько это опасно? Ваше здоровье
Недавно была отозвана продажа минеральной воды одного бренда после сообщений о том, что она содержит высокий уровень мышьяка.