Школьников Новосибирска чуть не отравили манной кашей

Новосибирские школьники имели большие шансы отведать в столовых опасные для здоровья манную кашу с металломагнитной примесью и овсянку. Специалисты Россельхознадзора во время инспекции одной из фирм, занимающейся поставками для школьных учреждений, выявили тонны некачественной крупы.

Как сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора по Новосибирской области,  опасная для здоровья манная крупа и некачественные овсяные хлопья "Геркулес" были обнаружены инспекторами отдела контроля за качеством и безопасностью зерна и продуктов его переработки.

"Лабораторный анализ показал почти двукратное превышение допустимой нормы по наличию металломагнитной примеси в манной крупе и несоответствие требованиям ГОСТа по качественным показателям хлопьев овсяных "Геркулес", - говорится в сообщении.

В общей сложности, при проверке склада фирмы-производителя и крупного оптово-розничного магазина инспекторы Россельхознадзора выявили более шести тонн некачественной и опасной для здоровья крупы - 4,7 тонн манной крупы и 1,5 тонн овсяных хлопьев. 

Продукция снята с реализации. Производители крупы оштрафованы, сообщает "Интерфакс".

Правда.Ру
Болезни почек повышают риск смерти от COVID-19 в два раза Болезни почек повышают риск смерти от COVID-19 в два раза Здоровье
Специалисты проанализировали данные 372 пациентов с коронавирусом.
Минздрав: 70% работающих россиян находятся в состоянии стресса Минздрав: 70% работающих россиян находятся в состоянии стресса Здоровье
Об этом сообщил Министр здравоохранения Михаил Мурашко.