Школьников Новосибирска чуть не отравили манной кашей

Новосибирские школьники имели большие шансы отведать в столовых опасные для здоровья манную кашу с металломагнитной примесью и овсянку. Специалисты Россельхознадзора во время инспекции одной из фирм, занимающейся поставками для школьных учреждений, выявили тонны некачественной крупы.

Как сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора по Новосибирской области,  опасная для здоровья манная крупа и некачественные овсяные хлопья "Геркулес" были обнаружены инспекторами отдела контроля за качеством и безопасностью зерна и продуктов его переработки.

"Лабораторный анализ показал почти двукратное превышение допустимой нормы по наличию металломагнитной примеси в манной крупе и несоответствие требованиям ГОСТа по качественным показателям хлопьев овсяных "Геркулес", - говорится в сообщении.

В общей сложности, при проверке склада фирмы-производителя и крупного оптово-розничного магазина инспекторы Россельхознадзора выявили более шести тонн некачественной и опасной для здоровья крупы - 4,7 тонн манной крупы и 1,5 тонн овсяных хлопьев. 

Продукция снята с реализации. Производители крупы оштрафованы, сообщает "Интерфакс".

Правда.Ру
Терапевт Ирина Ярцева рассказала об иммунитете к COVID-19 Терапевт Ирина Ярцева рассказала об иммунитете к COVID-19 Здоровье
Длительность сохранения иммунитета к COVID-19 зависит от разных факторов, сообщила в интервью НСН врач-терапевт Ирина Ярцева.
Диетологи назвали необходимое для здоровья ежедневное количество воды Диетологи назвали необходимое для здоровья ежедневное количество воды Здоровье
Необходимый для здоровья объём воды высчитывается индивидуально, утверждает британские диетологи Сара Брюэр и Джульетт Келлоу из Центра контроля и профилактике заболеваний.