Обнаружена новая причина мужского бесплодия

Обнаружена новая причина мужского бесплодия. 8858.jpeg

Как оказалось, важную роль в регуляцииполовой функции мужчин может играть скелет. Остеокальцин - белок, содержащийся в костях - требуется организму для синтеза тестостерона сообщает Zdravoe.

Изучая лабораторных мышей, исследователи заметили, что самцы животных, кости скелета которых не вырабатывали гормон остеокальци, обладали сниженной репродуктивной функцией. В результате серии экспериментов ученые подтвердили, что остеокальцин улучшает секрецию тестостерона – полового гормона, напрямую отвечающего за способность к оплодотворению. При отсутствии остеокальцина уровень тестостерона снижается, отчего ухудшается качество спермы и способность к оплодотворению.

Учитывая общие черты гормональных систем мышей и людей, ученые предполагают, что их выводы также касаются мужчин. Если остеокальцин связан с секрецией тестостерона у людей, низкий уровень этого гормона может объяснить, почему некоторые пары не могут иметь детей.

Ранее связь между костным аппаратом и репродуктивной системой рассматривалась лишь в одностороннем порядке: ученых в основном интересовало, как работа половых желез влияет на состояние костей. Однако связь между органами редко отличается однонаправленностью, и поэтому ученые задались вопросом: а влияет ли скелет на работу половых желез?

Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Здоровье и профилактика
Коронавирус постепенно поддается контролю за счет вакцинации, к концу лета обещают даже коллективный иммунитет, но сорвать поездку может не только COVID-19, но и обычная простуда.
Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Здоровье
Отделение партии "Родина" во Владимирской области получила обращение от жительницы владимирской области, в котором она просит помощь в вопросе обеспечения льготных категорий граждан лекарствами.