Разработан самый новый препарат от гриппа

Разработан самый новый препарат от гриппа. 8856.jpeg

Канадскими учеными был создан препарат от гриппа, который эффективным останется даже против самых новых мутаций вируса. Действие его основано непосредственно на разрушении фермента, распространяющего вирус между клетками в организме. Новое средство против гриппа создано в Канаде. Препарат был разработан специалистами исследовательского университета Британской Колумбит.

Его действие основывается непосредственно на блокировке распространения гриппа между клетками сообщает Glob-news.ru. Самые первые испытания проведены уже на мышах. Они признаны успешными. Ученые взяли тот факт за основу, что распространению вируса гриппа в организме способствует белок гемаглютинин, который связывает вирус непосредственно с рецепторами клеток еще здоровых. Далее действует фермент нейраминидаза, помогающий гриппу поражать новые клетки. "Препарат наш действует на подобном уровне, а также препятствует тому, чтоб нейраминидаза распространяла вирус. Он этот фермент делает бесполезным", — сообщает профессор Стив Уизерс, старший автор исследования. Главной трудностью в борьбе против гриппа, по его словам, выступают постоянные мутации; все новые разновидности оказываются стойкими к лекарствам, которые уже существуют. Новое средство может эффективным оставаться длительное время, за счет совершенно нового принципа действия. Ежегодно, по данным ВОЗ, гриппом болеют в мире до пяти млн. человек. До полумиллиона случаев при этом заканчиваются смертельными исходами, а показатель этот растет постоянно.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.