Дороги на Кавказе — это тоже политика

Дороги на Кавказе — это тоже политика. 8852.jpeg

Для полноценного развития Кавказа вроде бы уже много сделано. Проведение Зимней Олимпиады в Сочи, а также строительство туристических кластеров на Северном Кавказе должно хорошо отразиться на экономике.Однако кое чего не хватает. А именно - транзитных коммуникаций через Главный Кавказский хребет. Некоторые магистрали остаются не задействованными.

 Речь идет о строительстве Военно-Сухумской дороги, которая соединит регионы Северного Кавказа с Черноморским побережьем. Железная дорога и автодорога вдоль Черного моря — также не задействованы.

На сегодняшний день работате лишь Военно-Грузинская дорога, соединяющая Северную Осетию с Грузией. Но ее высокогорный рельеф — серьезное препятствие для увеличения транзитного грузопотока. Транскавказская магистраль, соединяющая Северную Осетию с Грузией через Юг Осетии — также пустует. В чем дело? Об этом рассказали эксперты в интервью "Большому Кавказу". По мнению эксперта А. Сушенцова динамичное развитие транспортных коммуникаций все равнго зависит в первую очередь от отношений России и Грузии. Но пока до нормализации их — далеко. Поэтому вряд ли здесь будут осуществлены какие-либо крупные проекты. Такое положение дел сохраняется на протяжении многих лет из-за сложных взаимоотношений между Тбилиси и Москвой. А также в связи с неурегулированными грузино-абхазским и грузино-осетинским конфликтами.

В этом-то и видят эксперты истинную причину в стагнации экономики Кавказского региона. Дороги важны и для развития туристического потока, и для создания новых территорий устойчивого экономического развития. Единственные проекты, которые сейчас реализуются — это проекты на уровне трубопроводов. А развитие других транспортных коммуникаций тормозится политикой, считате эксперт по Кавказу Д. Абзалов. Свой интерес к восстановлению коммуникаций есть у Армении и Турции. Регион стремится к объединению в экономическом плане. Дело только за политиками.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.