Оппозиция: "под плинтусом" и рядом

Оппозиция:

Рейтинг для политиков - дело серьезное. Построение их по ранжиру и "весу" - означает не просто популярность, но в первую очередь - степень влияния и влиятельности. СМИ часто публикуют всевозможные рейтинги представителей политической оппозиции. И делает это для того, чтобы тот или иной из них смог увидеть свое истинное место в обществе.

Иногда ближайшие соратники не устают твердить "вождю" о том, какой он "великий и ужасный". И он уже давно и плотно в это поверил. А вот по рейтингам СМИ часто выясняется, что его место, что называется, "под плинтусом".

До недавнего времени представителей т. н. протестного движения относительно друг друга не выстраивали. Социологические выборки касались либо оппозиции "вообще", либо отдельных фигур "на слуху".

Кто из оппозиционеров пользуется "спросом", а кто просто самопрозозглашенец — об этом впервые заговорили во время выборов в Координационный совет, где пришлось голосовать поименно. С тех пор рейтинг не обновлялся, хотя по идее это должно происходить регулярно. Ведь статус "не системного" лидера, в отличие от "системного" нуждается в постоянном подтверждении.

"RusDay" восполнил пробел: при составлении рейтинга за основу бралась частота упоминаний по уникальным, информационным поводам и позитивность-негативность-нейтральность контекста. Итак?


Кто первый в негативе?

 

Чемпионом по негативу стал Р. Адагамов — что вполне объяснимо, если вспомнить в какую историю он влип в последнее время.

Максим Кац (третье место в рейтинге) удивился, узнав, что обошел Г. Каспарова и Б. Немцова.

Противостояние двух "Н" — Немцов-Навальный идет с переменным успехом: Навальный обгоняет Немцова по обсуждаемости (2 и 4 место соответственно), "зато" Немцов вышел вперед по отрицательному восприятию (3 и 9 место). Честь, конечно, сомнительная, но …хоть что-то. В этом смысле, все "поровну" у журналиста О. Кашина (31% негатива и 32% позитива). Борца с наркотиками Е. Ройзмана интернет-аудитория видит исключительно в позитиве (62%).

Вот такое восприятие…

Гематолог Захаров назвал основные причины нехватки железа в организме Гематолог Захаров назвал основные причины нехватки железа в организме Здоровье
Низкий уровень железа в организме может быть связан с кровопотерями.
Диетолог Михаил Гинзбург рассказал, кому нельзя есть мёд Диетолог Михаил Гинзбург рассказал, кому нельзя есть мёд Здоровье
Диетолог Михаил Гинзбург рассказал, чем опасен мёд, и кому не следует его есть.