В Парагвае произошла вспышка жуткой болезни. Есть смерти

Впервые за 34 года в Парагвае была зарегистрирована вспышка чрезвычайно опасной желтой лихорадки. Информация крайне скудна, но уже известно о нескольких погибших.

Согласно последним данным, в стране от этой болезни погибли уже семь человек. Об этом сообщил министр здравоохранения страны Оскар Мартинес. Другие детали вспышки заболевания пока не сообщаются.

Отметим, что впервые об этой вспышке заболевания в Парагвае стало известно в начале февраля 2008 года. В целях предосторожности власти уже провели вакцинацию местных жителей в возрасте от 1 года до 60 лет, передает АР.

Стоит напомнить, что по данным Всемирной организации здравоохранения, ежегодно во всем мире от желтой лихорадки умирает около 30 тыс. человек. Несколько десятилетий назад эпидемии желтой лихорадки принимали катастрофический характер, пока медики не разработали эффективную вакцину против вируса, который передается через укус инфицированного москита.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Здоровье
Первый зампредседателя главы Комитета по здравоохранению Петербурга Андрей Сарана прокомментировал наличие свободного коечного фонда в городе.
Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.