Кто выдавливает русских из Азербайджана?

Кто выдавливает русских из Азербайджана?. 8746.jpeg

Ивановка — единственное в республике село, в котором проживают этнические русские. Село — богатое. Местные власти с завистью смотрят на отлично налаженное колхозное хозяйство и не мытьем, так катаньем пытаются заполучить землю и все хозяйство в свои руки. Но выдавливают и другие нацменьшинства…

 

 

Взятки, поборы, самозахват земель и прочий беспредел, который творит администрация Исмаиллинского района с помощью правоохранительных органов уже привели к народным бунтам. Результат- был сожжен отель в центре района, совершены попытки уничтожения имущества руководителя района Н. Аликперова и его семьи. Именно его как главу местной элиты местные жителя обвиняют в беспределе.

 

В селе Ивановка региональная администрация управляет всеми финансовыми активами и прочими ресурсами. В последнее время идет прямое изъятие колхозных земель. Положение людей ухудшилось. Прежде процветающее хозяйство теперь даже не всегда в состоянии выплатить зарплату. Производство сворачивается. Что же остается жителям, преимущественно этническим русским? Только уезжать. Именно на это их подталкивают местные власти.

Группа жителей села Ивановка выехала в Баку, в администрацию президента Азербайджана, в надежде получить поддержку в своем противостоянии с руководством района. Крестьяне надеются на поддержку из столицы, а вот эксперты, занимающиеся защитой прав этнических меньшинств Азербайджана, считают, что политика выдавливания русских за пределы страны исходит из Баку. Поэтому надежды русских на защиту "центра" тщетны. Как сообщил в интервью "Большому Кавказу" правозащитник Исмаил Шабанов, именно там, в администрации президента Азербайджана проводят политику выдавливания этнических меньшинств. И это не только русские, но и талыши, которые компактно проживают на юге страны.

 

Проблемы жителей русского села в Азербайджане известны и в России. Российский писатель и журналист Александр Проханов обратился с открытым письмом к послу Азербайджана в России Поладу Бюль-бюль оглы. Но ситуация не разрешилась. Что нужно сделать, чтобы русские в Азербайджане чувствовали себя спокойно?

 

 

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.