Форум в Давосе и прогнозы по поводу экономики

В швейцарском Давосе открылась сессия Всемирного экономического форума, она продлится до 27 января 2013 года, сообщает Bigness. ru. Участниками форума в этом году станут 50 глав государств и правительств. В ходе сессии уже выступил премьер-министр России Дмитрий Медведев.
Отметим, что кризис в Европе продолжается, прогнозы неутешительные, и многие эксперты заявляют, что положение России на этом фоне выглядит более выигрышным и привлекательным. Есть мнение, что РФ, опираясь на свой ресурсный потенциал, может осуществить рывок вперед и диверсифицировать свою экономику, уйти от уйти от ориентации на экспорт сырья.
Так, накануне открытия форума в швейцарском Давосе Bigness. ru задал экспертам несколько вопросов относительно того, насколько важен ВЭФ для экономики РФ.

Дарья Пичугина, специалист из независимого аналитического агентства "Инвесткафе", заявила, что "всемирный форум в Давосе — это просто площадка для обсуждения и встреч между представителями бизнеса и власти. То есть никаких решений там, в общем то не принимается. Это скорее светское мероприятие, на котором можно представить свою страну".
Впрочем, зампред комитета РСПП по промышленной политике и регулированию естественных монополий Владимир Рудашевский придерживается иного мнения. Он считает, что форум в Давосе — важное для российской экономики мероприятие, на котором страна может заявить о каких-то своих новаторских шагах в экономике.
Поддерживает Рудашевского и глава комитета ГД по экономической политике Игорь Руденский. "Самое главное, что у России сегодня есть шанс к устойчивому пропорциональному развитию, — оптимистично заявляет Игорь Руденский, — дело в том, что мы — одна из немногих стран, которая обладает всеми ресурсами, и мы в принципе сегодня ни от кого не зависим и можем развиваться практически самостоятельно". По мнению чиновника, Россия должна сделать все для того, чтобы обратить внимание на развитие реального сектора экономики: промышленности, сельского хозяйства, фармацевтики и так далее.
Между тем, в первый день форума, 23 января, было представлено три сценария развития экономики, и в рамках всех их прогнозы по поводу будущего экономики РФ оказались весьма пессимистичными. Всемирный экономический форум (ВЭФ) — швейцарская неправительственная организация. На встречи, которые проводятся в Давосе, приглашаются ведущие руководители бизнеса, политические лидеры, видные мыслители и журналисты. Предметом обсуждения являются наиболее острые мировые проблемы, включая здравоохранение и охрану окружающей среды. В этом году форум продлится с 23 января по 27 января.

Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Здоровье
Глава Совета депутатов Электростали Владимир Пекарев пытается набрать дополнительные политические очки перед выборами "бесполезной" помощью местным медучреждениям, пишут СМИ.
В Самаре призвали облегчить работу медиков ковидных госпиталей В Самаре призвали облегчить работу медиков ковидных госпиталей Здоровье
В Самарской области эпидемиологическая обстановка по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией расценивается как неблагополучная.