Форум в Давосе и прогнозы по поводу экономики

В швейцарском Давосе открылась сессия Всемирного экономического форума, она продлится до 27 января 2013 года, сообщает Bigness. ru. Участниками форума в этом году станут 50 глав государств и правительств. В ходе сессии уже выступил премьер-министр России Дмитрий Медведев.
Отметим, что кризис в Европе продолжается, прогнозы неутешительные, и многие эксперты заявляют, что положение России на этом фоне выглядит более выигрышным и привлекательным. Есть мнение, что РФ, опираясь на свой ресурсный потенциал, может осуществить рывок вперед и диверсифицировать свою экономику, уйти от уйти от ориентации на экспорт сырья.
Так, накануне открытия форума в швейцарском Давосе Bigness. ru задал экспертам несколько вопросов относительно того, насколько важен ВЭФ для экономики РФ.

Дарья Пичугина, специалист из независимого аналитического агентства "Инвесткафе", заявила, что "всемирный форум в Давосе — это просто площадка для обсуждения и встреч между представителями бизнеса и власти. То есть никаких решений там, в общем то не принимается. Это скорее светское мероприятие, на котором можно представить свою страну".
Впрочем, зампред комитета РСПП по промышленной политике и регулированию естественных монополий Владимир Рудашевский придерживается иного мнения. Он считает, что форум в Давосе — важное для российской экономики мероприятие, на котором страна может заявить о каких-то своих новаторских шагах в экономике.
Поддерживает Рудашевского и глава комитета ГД по экономической политике Игорь Руденский. "Самое главное, что у России сегодня есть шанс к устойчивому пропорциональному развитию, — оптимистично заявляет Игорь Руденский, — дело в том, что мы — одна из немногих стран, которая обладает всеми ресурсами, и мы в принципе сегодня ни от кого не зависим и можем развиваться практически самостоятельно". По мнению чиновника, Россия должна сделать все для того, чтобы обратить внимание на развитие реального сектора экономики: промышленности, сельского хозяйства, фармацевтики и так далее.
Между тем, в первый день форума, 23 января, было представлено три сценария развития экономики, и в рамках всех их прогнозы по поводу будущего экономики РФ оказались весьма пессимистичными. Всемирный экономический форум (ВЭФ) — швейцарская неправительственная организация. На встречи, которые проводятся в Давосе, приглашаются ведущие руководители бизнеса, политические лидеры, видные мыслители и журналисты. Предметом обсуждения являются наиболее острые мировые проблемы, включая здравоохранение и охрану окружающей среды. В этом году форум продлится с 23 января по 27 января.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Уборка снега в Петербурге приводит к загрязнению питьевой воды Уборка снега в Петербурге приводит к загрязнению питьевой воды Здоровье
С началом снегопадов в Питере более 40 тонн снега начали утилизировать на снегоплавильных пунктах. Это значит, что вода, отравленная химикатами, попадает в прямом смысле на стол петербуржцам.
Петербургских медиков "выгоняют" из "красных зон" из-за жадности чиновников Петербургских медиков "выгоняют" из "красных зон" из-за жадности чиновников Здоровье
Петербургская медсестра, работавшая в ковидном отделении пансионата "Заря" рассказала журналистам из Znak.com о том, что медиков постоянно заставляют увольняться "по собственному желанию".