Болтун по-прежнему находка для шпиона?

Ну, как тут не вспомнить старый плакат времен СССР и подпись — "Не болтай!" Правда, тогда речь шла о государственных секретах. Сейчас граждане с удовольствием и на сугубо добровольной основе рассказывают о себе, любимых. Так стоит ли потом удивляться, что личные данные используются против них?

 Каким образом и где происходит утечка этих самых данных? Да самым простым способом. Нам почему-то очень хочется поделиться со всем светом, где были и с кем. Все давно уже не пишут письма на бумаге. Разучились. Да и то сказать — информацию получит только один человек. Нам же хочется "признания общественности". Вот и вы наверняка тщеславно выложили фотки в Instagram ? А, может, вы предпочитаете делать это через Twitter и Facebook? Ну, что ж, поздравьте себя. Ваше онлайн-досье пополнилось новым личными данными, которые при желании (желающие всегда найдутся) будут использованы против вас.

Одни блогеры считают, что в этом нет "ничего такого", напротив, в желании поделиться все очень интересно и весело. Например, Дмитрий Пучков, известный как Goblin.

Все эти сервисы, соцсети, мобильные программы… Как они удобны, слов нет! Но есть и большие подводные камни. Поскольку вся информация выкладывается о себе и своих близких пользователем сугубо добровольно, то составить отличное досье проще простого. Будьте уверены: все подвергнется анализу и обобщениям. И в свое время может "рвануть".

Чем грозит простым пользователям раскрытие конфиденциальной информации? Поговаривают о случаях, когда "check-in" в аэропортах во время отъезда служили наводкой для квартирных воров. А учетные записи в Facebook и Instagram связаны между собой. Не стоит об этом забывать.

Что касается звезд, то у них с соцсетями отдельные отношения. Часто они жалуются на то, как им житья не дают папарацци и фанаты. Но… Между тем, "Гоблин" считает поведение звезд, которые жалуются на внимание журналистов и фанатов — обыкновенным лицемерием. Если они уже приложили колоссальные усилия для того, чтобы стать знаменитыми или хотя бы известными, то теперь пусть не жалуются на то, что им досаждают поклонники, считает блогер.

А кто не заводит аккаунты? Считается те, кому есть что скрывать. Но, вероятно, еще и те, кто предпочитает общаться по-старинке — при личной встрече или хотя бы с помощью телефона.

Личная жизнь — это личная жизнь и никто не любит, когда в нее суются чужие. Это частная территория. Но если вы не хотите, чтобы о вас слишком много знали и влезали в эту частную жизнь, может быть, не стоит так часто и с удовольствием "чекиниться" в разных местах, рассказывая в подробностях о себе в "твиттере" и "фейсбуке"? А иначе — пеняйте на себя!

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Чтобы выйти из состояния апатии, нужно перестать принуждать себя к действиям Чтобы выйти из состояния апатии, нужно перестать принуждать себя к действиям Здоровье и профилактика
Апатия — это ещё не депрессия, когда всё очень серьёзно, но в состоянии, когда ничего не хочется делать, разумеется, нет ничего хорошего.
Врачи предлагают ограничить рекламу сладостей Врачи предлагают ограничить рекламу сладостей Здоровье
В последнее время жители России стали больше есть сахара, поэтому, считают специалисты, нужно ограничить количество рекламы сладостей и кондитерских изделий.