Зажглась новогодняя елка в НИИ ДОГ на Каширке

Зажглась новогодняя елка в НИИ ДОГ на Каширке. 8627.jpeg

Благотворительный фонд "ОМК-Участие" провел совместную со звездами российской эстрады и джаза акцию "Зажги елку" в НИИ детской онкологии на Каширке.

 

Фонд "ОМК-Участие" предложил всем желающим установить свою оригинальную новогоднюю конструкцию или украсить деревья, которые растут во дворе онкоцентра — три ёлки высотой 10 метров — одну искусственную и две настоящие, четыре ёлки по 7 метров, пять туй по 4 метра. Это подарит детям новогоднее настроение и поможет им поскорей выздороветь. Участники акции смогли сами украсить новогоднее дерево, поручить это сотрудникам или профессионалам, привлечь друзей, коллег по работе, друзей по институту.

Не было строго дресс-кода на ёлочные украшения и ограничения фантазии участников. Главная задача, которую ставили перед собой организаторы — чтобы больные дети почувствовали приближение праздника и… узнали в "творении" новогоднюю ёлку.

 

На лечении в НИИ детской онкологии и гематологии Российского онкологического центра имени Н. Н.Блохина находится полторы сотни детей из самых разных уголков России. Их пребывание в стенах этого лечебного учреждения бывает довольно продолжительным: от шести месяцев до года. К счастью, более восьмидесяти процентов ребят выздоравливает и возвращается к нормальной жизни. Новый год пациентам Онкоцентра предстоит встречать в больничных палатах на Каширском шоссе. Строгие условия лечения онкобольных детей не дадут им шанса попасть на новогодние представления в цирки и театры Москвы — слишком высок риск осложнений тяжелой болезни.

Гастроэнтеролог объяснила, как снизить канцерогенный эффект от шашлыка Гастроэнтеролог объяснила, как снизить канцерогенный эффект от шашлыка Здоровье
Врач-гастроэнтеролог Нурия Дианова раскрыла секрет приготовления шашлыка, который поможет снизить вред от приготовленного на мангале мяса.
Российские врачи прибыли в Абхазию для помощи в борьбе с COVID-19 Российские врачи прибыли в Абхазию для помощи в борьбе с COVID-19 Здоровье
Они будут находиться в Абхазии в течение недели.