Физические наказания в детстве не проходят даром

Новое исследование американских ученых показало, что дети, которых в детстве наказывали родители, в будущем подвержены проблемам сексуального характера.

Ученые рассматривали случаи, когда детей не только сильно избивали, но и просто шлепали, давали им пощечины, унижали их. Вырастая, такие люди не получают удовольствия от обычного секса и выбирают секс по принуждению, становятся садистами или мазохистами. В исследовании приняли участие 14 тысяч 252 студентов.

Однако психологи считают, что большую роль в данном вопросе играет то, как сам ребенок воспринимает физическое наказание. По данным статистики, 85% людей в детстве подвергались наказаниям, сообщает USA Today.

"Из физических наказаний дети выносят два урока: в любовных отношениях есть место боли и физической агрессии, а также кто сильнее и имеет больше власти, тот подчиняет себе другого", - отметил профессор психологии Мюррей Штраус.

Правда.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Здоровье
Редактор программы "Момент истины" Евгений Гнеушев считает, что Юлия Саранова не может оставаться безнаказанной в своей деятельности.
После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию Здоровье
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора и прокуратура инициировали проверку после массового отравления детей в Нижегородской области.