Физические наказания в детстве не проходят даром

Новое исследование американских ученых показало, что дети, которых в детстве наказывали родители, в будущем подвержены проблемам сексуального характера.

Ученые рассматривали случаи, когда детей не только сильно избивали, но и просто шлепали, давали им пощечины, унижали их. Вырастая, такие люди не получают удовольствия от обычного секса и выбирают секс по принуждению, становятся садистами или мазохистами. В исследовании приняли участие 14 тысяч 252 студентов.

Однако психологи считают, что большую роль в данном вопросе играет то, как сам ребенок воспринимает физическое наказание. По данным статистики, 85% людей в детстве подвергались наказаниям, сообщает USA Today.

"Из физических наказаний дети выносят два урока: в любовных отношениях есть место боли и физической агрессии, а также кто сильнее и имеет больше власти, тот подчиняет себе другого", - отметил профессор психологии Мюррей Штраус.

Правда.Ру
Почему краснодарские льготники не могут получить жизненно важные препараты? Почему краснодарские льготники не могут получить жизненно важные препараты? Здоровье
В краснодарском крае сохраняется системная проблема с обеспечением льготников медикаментами.
Забайкальцы жалуются на ненадлежащие условия в Улётовской ЦРБ Забайкальцы жалуются на ненадлежащие условия в Улётовской ЦРБ Здоровье
Родственница пациента Улётовской центральной районной больницы пожаловалась в СМИ на плохие условия поликлиники.