Кардиохирурги опробовали новую иглу

Кардиохирурги опробовали новую иглу. 8581.jpeg

В Москве на базе Центра Сердечно-сосудистой хирургии им. Бакулева в конце ноября состоялся Всероссийский съезд сердечно-сосудистых хирургов, участие в котором приняли ведущие российские специалисты. Одним из основных событий съезда стала презентация инновационной разработки для сердечно-сосудистой хирургии - иглы.

А также результатов первого сравнительного исследования разных игл для сердечно-сосудистой хирурги в России.

 Новая разработка была представлена на симпозиуме, который проходил в рамках съезда. Отличительная особенность новой хирургической иглы состоит в том, что для ее создания был использован принципиально новый сплав — прочный и одновременно эластичный, который наделяет иглу качественного иными функциональными характеристиками, наиболее актуальными в кардио и сосудистой хирургии.

 

Перед официальным запуском продукта, в ФБГУ "ННИИ ПК им. акад. Мешалкина", крупнейшем кардиохирургическом учреждении России, было проведено сравнительное исследование иглы c другими иглами, существующими на рынке. Результаты исследования, были представлены группой под руководством Проф. А. М. Чернявского.

 

"Для кардиохирурга самое главное, чтобы его игла выполняла поставленную хирургическую задачу, вела себя предсказуемо, была способна проникать через кальцинированные участки артерии, — подчеркнул профессор Александр Чернявский, д. м.н., Руководитель центра ишемической болезни сердца Центра хирургии аорты, коронарных и периферических артерий ФГБУ "Новосибирский научно-исследовательский институт патологии кровообращения им. Мешалкина". — В ходе проведенного нами исследования специалисты отметили, что новая игла имеет значительные преимущества в сравнении с другими исследуемыми иглами. В результате мы сделали заключение, что целесообразность использования иглы Everpoint в сердечно-сосудистой хирургии статистически оправдана".

 

"Разработчики опросили сотни кардиохирургов по всему миру с целью выяснить, каких улучшений требуют иглы, которыми они пользуются. Результаты показали, что для хирургов важно, чтобы иглы были острее, легче проходили через уплотнения и могли без травмы сосуда прокалывать кальцификат, — говорит Станислав Ленсу - Богатый опыт компании помог нам создать иглу, которая значительно острее, прочнее и устойчивее к деформации, чем аналоги из нержавеющей стали".

 

Помимо презентации на съезде были рассмотрены ключевые вопросы хирургического лечения нарушений ритма и врожденных пороков сердца, рентгенэндоваскулярной хирургии, генных факторов и клеточных технологий, детской кардиологии, редких случаев заболеваний сердца и сосудов, гомеостаза, лучевой диагностики, современных аспектов кардиологии.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Электрофумигатор опасен для человека? Электрофумигатор опасен для человека? Профилактика
Достаточно вставить в розетку маленький приборчик – фумигатор – и жизнь сразу налаживается. Но насколько это чудо техники безопасно для человека?
Почему мы боимся пауков? Почему мы боимся пауков? Психотерапия
Страх перед опасными животными так же стар как само человечество. Почему же именно пауки у многих людей вызывают гораздо больший страх, чем более отвратительные черви или опасные осы?