Ассоциация IMEDA вошла в состав DITTA

Ассоциация IMEDA выходит на международный уровень. 8542.jpeg

Ассоциация международных производителей медицинских изделий IMEDA заключила партнерское соглашение с Глобальной Торгово-Промышленной Ассоциацией Диагностической Визуализации, Лучевой Терапии и IT-Технологий в Здравоохранении DITTA.

 В результате соглашения Ассоциация IMEDA стала полноправным участником Ассоциации DITTA наряду с COCIR (Европейский координационный комитет по радиологической, электромедицинской отрасли и информационным технологиям в здравоохранении), JIRA (Японская Промышленная Ассоциация Радиологических Систем), MEDEC (Ассоциация медико-технологической индустрии Канады), MITA (Американская ассоциация по разработке медицинских визуальных технологий), THAIMED (Тайская Ассоциация Поставщиков Медицинских устройств), CAMDI (Китайская Ассоциация Производителей Медицинской Техники) и ABIMED (Бразильская Ассоциация Производителей Медицинского Госпитального Оборудования).

 

Ассоциация DITTA был основана более 12 лет назад как некоммерческое объединение национальных и региональных торговых организаций, представляющих медицинскую промышленность в области диагностической визуализации, созданное для решения глобальных проблем отрасли.

 

Основной задачей Ассоциации DITTA является организация коммуникационного процесса между крупнейшими мировыми отраслевыми объединениями и объединение усилий для реализации общих стратегических целей, таких как определение и разработка ключевых тем и трендов медицинской отрасли, разработка совместных официальных позиций, гармонизация нормативно-правовой базы, разработка эффективной политики внедрения инноваций, расширение доступа к рынку для компаний-членов ассоциаций, а также разработка и применение этических принципов ведения бизнеса в медицинской отрасли.

 

За время совместной работы в рамках DITTA Ассоциации, входящие в ее состав, доказали свою приверженность совместной работе, в результате чего их взаимодействие с правительствами и другими партнерами по всему миру способствовало продвижению инноваций, улучшению доступа к рынкам, а также повышению глобальной конкурентоспособности в области медицинской визуализации, лучевой терапии, IT в здравоохранении, электро-медицинской и радио-фармацевтической промышленности.

 

Исполнительный директор Ассоциации международных производителей медицинских изделий IMEDA так прокомментировала вступление в DITTA: "IMEDA очень ценит возможность сотрудничества с такими организациями как DITTA, так как это приближает представителей медико-технологической отрасли России к тем процессам и практикам, которые происходят на глобальном уровне в нашей индустрии. Россия больше не является изолированным рынком, как 20 лет назад, она всё больше интегрируется в глобальный рынок и должна быть достойно представлена в тех организациях, которые объединяют отрасль для решения общих задач. Мы очень рады возможности совместной работы с нашими коллегами из разных стран, это позволит нам получать самую свежую и актуальную информацию о тенденциях развития отрасли, использовать опыт других

 

 

Ассоциаций и высказывать собственную позицию на международном уровне. Мы готовы и учиться у наших более "продвинутых" коллег, и делиться собственным уникальным опытом, наработанным в непростых условиях стремительного развития рынка в России".

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Здоровье
Первый зампредседателя главы Комитета по здравоохранению Петербурга Андрей Сарана прокомментировал наличие свободного коечного фонда в городе.
Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.