В Свердловской области детдомовцы отравились алкалоидами

В Свердловской области отравились алкалоидами воспитанники одного из детских домов. Пятеро детей госпитализированы. Об этом сообщил старший помощник прокурора области Римма Бобина.

Отравление зафиксировано в Тавдинском детском доме №1. Помощник прокурора рассказала, что вечером 5 марта воспитанники 13-16 лет начали вести себя неадекватно. Вызванная скорая помощь забрала ребят в больницы с с отравлением, причем большинство попали в реанимацию.

"Четверо подростков были госпитализированы в реанимацию, пятый - в детскую больницу. Все дети - 1992-1995 гг.р. По предварительным данным, они отравились атропиноподобным (атропин - алкалоид - ред.) препаратом", - рассказала Бобина.

По факту происшествия Тавдинская городская прокуратура начала проверку.

"Органам внутренних дел Тавды дано поручение о проведении оперативно-розыскных мероприятий по установлению людей, которые продали или передали подросткам это вещество. В здании детского дома такого вещества нет", - пояснила Бобина.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.