В Свердловской области детдомовцы отравились алкалоидами

В Свердловской области отравились алкалоидами воспитанники одного из детских домов. Пятеро детей госпитализированы. Об этом сообщил старший помощник прокурора области Римма Бобина.

Отравление зафиксировано в Тавдинском детском доме №1. Помощник прокурора рассказала, что вечером 5 марта воспитанники 13-16 лет начали вести себя неадекватно. Вызванная скорая помощь забрала ребят в больницы с с отравлением, причем большинство попали в реанимацию.

"Четверо подростков были госпитализированы в реанимацию, пятый - в детскую больницу. Все дети - 1992-1995 гг.р. По предварительным данным, они отравились атропиноподобным (атропин - алкалоид - ред.) препаратом", - рассказала Бобина.

По факту происшествия Тавдинская городская прокуратура начала проверку.

"Органам внутренних дел Тавды дано поручение о проведении оперативно-розыскных мероприятий по установлению людей, которые продали или передали подросткам это вещество. В здании детского дома такого вещества нет", - пояснила Бобина.

Правда.Ру
Активисты "Родины" из Архангельска пожаловались в Минздрав России на нехватку вакцины от ковида Активисты "Родины" из Архангельска пожаловались в Минздрав России на нехватку вакцины от ковида Здоровье
Региональное отделение партии "Родина" в Архангельске направило жалобу в Министерство здравоохранения РФ на нехватку в регионе вакцины от коронавируса.
Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Здоровье и профилактика
Коронавирус постепенно поддается контролю за счет вакцинации, к концу лета обещают даже коллективный иммунитет, но сорвать поездку может не только COVID-19, но и обычная простуда.