Хирурги успешно удалили аппендицит через рот

В США хирурги Медицинского центра города Сан-Диего провели уникальную операцию по удалению аппендикса через рот. Операция прошла успешнее некуда – менее чем через сутки пациента выписали из больницы.

По рассказам врачей, 42-летнему пациенту Джеффу Шольцу понадобилось всего лишь сделать небольшой разрез в районе пупка. Через него в брюшную полость ввели миниатюрную камеру. Всё остальное делалось через рот. После этого началась успешная операция, после которой спустя 20 часов пациента отпустили домой.

Сам пациент поведал, что согласился на подобного рода операцию потому, что счёл такое предложение очень заманчивым. Он похвалил врачей за то, что после операции он практически не чувствовал боли, пишет издание Science Daily.

Так называемые транслюминальные эндохирургические вмешательства (NOTES) основаны на введении гибких инструментов в естественные отверстия человеческого тела (в частности, в рот, влагалище и прямую кишку). Доступ к брюшной полости и пораженному органу осуществляется через разрез в стенке полого органа.

Считается, что новая техника резко снижает риск косметических дефектов, попадания в организм инфекции, а также возникновения грыж. Восстановление пациентов также идёт быстрее обычного.

Отметим, что подобного рода операция была сделана впервые в истории США. Ранее такие операции делались только в Индии. В феврале успешный эксперимент провели также в Швеции.

Правда.Ру
Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Здоровье
Глава Совета депутатов Электростали Владимир Пекарев пытается набрать дополнительные политические очки перед выборами "бесполезной" помощью местным медучреждениям, пишут СМИ.
В Самаре призвали облегчить работу медиков ковидных госпиталей В Самаре призвали облегчить работу медиков ковидных госпиталей Здоровье
В Самарской области эпидемиологическая обстановка по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией расценивается как неблагополучная.