Еврокомиссия потребовала больше данных о моцарелле с диоксином

Еврокомиссия потребовала от Италии предоставить более полную информацию о сыре моцарелла из буйволиного молока, в котором был обнаружен диоксин.

В официальном письме Брюсселя указан крайний срок для предоставления дополнительных данных - четверг до 18.00 по местному времени (20.00 по московскому времени).

В частности, Италия должна дать больше информации о закрытии тех хозяйств, где была обнаружена некачественная продукция, а также о мерах по выявлению сыроваренных заводов, не соблюдающих нормы ЕС.

Ранее пресс-секретарь представительства Италии при Еврокомиссии заявил, что Рим предоставил Брюсселю всю необходимую информацию, в том числе результаты анализа химического состава сыра. Между тем, Евкрокомиссия, сочла эти сведения неполными.

Сыр моцарелла - любимое лакомство итальянцев. Он производится преимущественно в южной области Кампания - из буйволиного молока. Эксперты полагают, что животные паслись на пастбищах, где почва заражена из-за проблем с вывозом мусора.

Информация об "отравленной" моцарелле всколыхнула общественность, и потребление этого вида сыра в стране сократилось на 60%. При этом ряд экспертов успокаивает потребителей тем, что моцарелла с диоксином не представляет особой угрозы для здоровья, если не есть ее в чрезмерных количествах и слишком долгое время.

Правда.Ру
Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Здоровье и профилактика
Коронавирус постепенно поддается контролю за счет вакцинации, к концу лета обещают даже коллективный иммунитет, но сорвать поездку может не только COVID-19, но и обычная простуда.
Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Здоровье
Отделение партии "Родина" во Владимирской области получила обращение от жительницы владимирской области, в котором она просит помощь в вопросе обеспечения льготных категорий граждан лекарствами.