Еврокомиссия потребовала больше данных о моцарелле с диоксином
Еврокомиссия потребовала от Италии предоставить более полную информацию о сыре моцарелла из буйволиного молока, в котором был обнаружен диоксин.
В официальном письме Брюсселя указан крайний срок для предоставления дополнительных данных - четверг до 18.00 по местному времени (20.00 по московскому времени).
В частности, Италия должна дать больше информации о закрытии тех хозяйств, где была обнаружена некачественная продукция, а также о мерах по выявлению сыроваренных заводов, не соблюдающих нормы ЕС.
Ранее пресс-секретарь представительства Италии при Еврокомиссии заявил, что Рим предоставил Брюсселю всю необходимую информацию, в том числе результаты анализа химического состава сыра. Между тем, Евкрокомиссия, сочла эти сведения неполными.
Сыр моцарелла - любимое лакомство итальянцев. Он производится преимущественно в южной области Кампания - из буйволиного молока. Эксперты полагают, что животные паслись на пастбищах, где почва заражена из-за проблем с вывозом мусора.
Информация об "отравленной" моцарелле всколыхнула общественность, и потребление этого вида сыра в стране сократилось на 60%. При этом ряд экспертов успокаивает потребителей тем, что моцарелла с диоксином не представляет особой угрозы для здоровья, если не есть ее в чрезмерных количествах и слишком долгое время.
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз