Еврокомиссия потребовала больше данных о моцарелле с диоксином

Еврокомиссия потребовала от Италии предоставить более полную информацию о сыре моцарелла из буйволиного молока, в котором был обнаружен диоксин.

В официальном письме Брюсселя указан крайний срок для предоставления дополнительных данных - четверг до 18.00 по местному времени (20.00 по московскому времени).

В частности, Италия должна дать больше информации о закрытии тех хозяйств, где была обнаружена некачественная продукция, а также о мерах по выявлению сыроваренных заводов, не соблюдающих нормы ЕС.

Ранее пресс-секретарь представительства Италии при Еврокомиссии заявил, что Рим предоставил Брюсселю всю необходимую информацию, в том числе результаты анализа химического состава сыра. Между тем, Евкрокомиссия, сочла эти сведения неполными.

Сыр моцарелла - любимое лакомство итальянцев. Он производится преимущественно в южной области Кампания - из буйволиного молока. Эксперты полагают, что животные паслись на пастбищах, где почва заражена из-за проблем с вывозом мусора.

Информация об "отравленной" моцарелле всколыхнула общественность, и потребление этого вида сыра в стране сократилось на 60%. При этом ряд экспертов успокаивает потребителей тем, что моцарелла с диоксином не представляет особой угрозы для здоровья, если не есть ее в чрезмерных количествах и слишком долгое время.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Почему мы боимся пауков? Почему мы боимся пауков? Психотерапия
Страх перед опасными животными так же стар как само человечество. Почему же именно пауки у многих людей вызывают гораздо больший страх, чем более отвратительные черви или опасные осы?
Почему мужчины боятся богатых женщин Почему мужчины боятся богатых женщин Здоровье и профилактика
По логике вещей должно быть наоборот: если мужчина любит деньги и женщин, то женщина с деньгами должна стать для него чем-то вроде мобильного телефона со встроенным МР3-плеером - два в одном.