Еврокомиссия потребовала больше данных о моцарелле с диоксином

Еврокомиссия потребовала от Италии предоставить более полную информацию о сыре моцарелла из буйволиного молока, в котором был обнаружен диоксин.

В официальном письме Брюсселя указан крайний срок для предоставления дополнительных данных - четверг до 18.00 по местному времени (20.00 по московскому времени).

В частности, Италия должна дать больше информации о закрытии тех хозяйств, где была обнаружена некачественная продукция, а также о мерах по выявлению сыроваренных заводов, не соблюдающих нормы ЕС.

Ранее пресс-секретарь представительства Италии при Еврокомиссии заявил, что Рим предоставил Брюсселю всю необходимую информацию, в том числе результаты анализа химического состава сыра. Между тем, Евкрокомиссия, сочла эти сведения неполными.

Сыр моцарелла - любимое лакомство итальянцев. Он производится преимущественно в южной области Кампания - из буйволиного молока. Эксперты полагают, что животные паслись на пастбищах, где почва заражена из-за проблем с вывозом мусора.

Информация об "отравленной" моцарелле всколыхнула общественность, и потребление этого вида сыра в стране сократилось на 60%. При этом ряд экспертов успокаивает потребителей тем, что моцарелла с диоксином не представляет особой угрозы для здоровья, если не есть ее в чрезмерных количествах и слишком долгое время.

Правда.Ру
Диетолог рассказала о пользе ежедневного употребления творога Диетолог рассказала о пользе ежедневного употребления творога Здоровье
Данный продукт очень полезен для организма и может избавить от многих проблем со здоровьем.
Гастроэнтеролог объяснила, как снизить канцерогенный эффект от шашлыка Гастроэнтеролог объяснила, как снизить канцерогенный эффект от шашлыка Здоровье
Врач-гастроэнтеролог Нурия Дианова раскрыла секрет приготовления шашлыка, который поможет снизить вред от приготовленного на мангале мяса.