День легочного здоровья

День легочного здоровья. 8127.png

В стране и в мире отмечается Всемирный День спирографии — наиболее распространенный метод исследования функционального состояния легких. В России данное событие отмечается как "День легочного здоровья", поскольку проблема легочных заболеваний чрезвычайно актуальна для нас.

Эпидемиологические данные свидетельствуют, что бронхиальная астма распространена у 6-8% процентов россиян, примерно такое же количество приходится на долю ХОБЛ. Всего же в мире легочными заболеваниями страдает около трети населения планеты. Редкие в прошлом заболевания стали совсем не редкими, все чаще стали появляться тяжелые, трудно поддающиеся лечению формы недугов. К отягчающим факторам также относятся: ухудшающаяся экологическая обстановка, табакокурение, ожирение и неправильный образ жизни в целом.

"День легочного здоровья" предназначен для всех — но в первую очередь для тех, у кого можно предотвратить наступление болезни. Он направлен на определение функционального состояния легких, выявление ранних форм нарушений и предотвращение эпидемии легочных заболеваний. В рамках мероприятий Дня легочного здоровья состоится масштабная информационно-образовательная акция в Москве в парке "Сокольники" (центральный вход, 23 июня, с 14 до 17 часов). В этот день все желающие смогут пройти обследование легких и получить профессиональные рекомендации специалистов в области респираторной медицины.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.