Россияне станут «подопытными кроликами» для американской медицины?

Во вторник стало известно, что экспериментальная американская вакцина против рака, пока не получившая «зеленый свет» в США, прошла регистрацию в России. Препарат, который не лицензировали даже в стране-производителе, будут использовать в нашей стране.

Эту информацию подтвердила Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения и социального развития. Агентство «Рейтер» сообщает, что вакцина начнет продаваться в РФ уже во второй половине 2008 года.

«В ходе рассмотрения вопроса о государственной регистрации были получены необходимые положительные заключения экспертиз и специализированных экспертных комиссий, на основании чего было выдано регистрационное свидетельство», - говорится в пресс-релизе Росздравнадзора. Однако, в настоящее время препарат еще не прошел процедуру вывода в обращение, отмечает ведомство.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Нехватка пунктов вакцинации в Петербурге может привести к росту числа заболевших COVID-19 Нехватка пунктов вакцинации в Петербурге может привести к росту числа заболевших COVID-19 Здоровье
Недостаточное количество пунктов вакцинации от коронавирусной инфекции в Санкт-Петербурге грозит большими очередями
Оперштаб в Петербурге фиксирует рост заболеваемости COVID-19 вторые сутки подряд Оперштаб в Петербурге фиксирует рост заболеваемости COVID-19 вторые сутки подряд Здоровье
Непродолжительный спад заболеваемости COVID-19 в Санкт-Петербурге сменился постепенным увеличением числа новых эпизодов заражения горожан коронавирусом.