Россияне станут «подопытными кроликами» для американской медицины?

Во вторник стало известно, что экспериментальная американская вакцина против рака, пока не получившая «зеленый свет» в США, прошла регистрацию в России. Препарат, который не лицензировали даже в стране-производителе, будут использовать в нашей стране.

Эту информацию подтвердила Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения и социального развития. Агентство «Рейтер» сообщает, что вакцина начнет продаваться в РФ уже во второй половине 2008 года.

«В ходе рассмотрения вопроса о государственной регистрации были получены необходимые положительные заключения экспертиз и специализированных экспертных комиссий, на основании чего было выдано регистрационное свидетельство», - говорится в пресс-релизе Росздравнадзора. Однако, в настоящее время препарат еще не прошел процедуру вывода в обращение, отмечает ведомство.

Правда.Ру
Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Здоровье
Во многих странах мира началась вакцинация населения от COVID-19. В единичных случаях после применения вакцины наблюдаются побочные эффекты.
Инфекционист объяснил, почему в школах возросла вероятность заражения ротавирусом Инфекционист объяснил, почему в школах возросла вероятность заражения ротавирусом Здоровье
Главный инфекционный врач ФМБА РФ Владимир Никифоров объяснил, почему ротавирус можно подхватить не только летом, но и зимой, хотя в холодное время года риск заразиться все же меньше.