Бедность способствует психическим заболеваниям

Бедность может способствовать развитию психических заболеваний и способствует ухудшению состояния больного, - утверждает в своем докладе директор департамента психического здоровья Всемирной организации здравоохранения на международной встрече "Укрепление систем психического здоровья жителей в странах с низким и средним уровнем дохода", проходящей в Италии.

"Бедность может быть фактором, способствующим развитию психических болезней, приводящим к росту депрессий, самоубийств, алкогольной зависимости, задержке умственного развития. В случаях с другими патологиями, бедность способствует ухудшению состояния больного, как в случае с шизофренией" - цитируют итальянские СМИ доклад директора департамента психического здоровья Всемирной организации здравоохранения Бенедетто Сарачено сказал Сарачено.

В мире более 150 миллионов человек страдают депрессией, 50 миллионов эпилепсией, 25 миллионов человек шизофренией, 24 миллиона человек болезнью Альцгеймера и более 115 миллионов человек страдают нарушениями психики из-за употребления алкоголя и наркотиков, говорится в докладе Сарачено.

Представители 15 стран мира с низким и среднем уровнем жизни собрались Римини, чтобы обсудить последние достижения теории и практики оздоровления психического состояния населения.

Правда.Ру
Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Здоровье и профилактика
Коронавирус постепенно поддается контролю за счет вакцинации, к концу лета обещают даже коллективный иммунитет, но сорвать поездку может не только COVID-19, но и обычная простуда.
Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Здоровье
Отделение партии "Родина" во Владимирской области получила обращение от жительницы владимирской области, в котором она просит помощь в вопросе обеспечения льготных категорий граждан лекарствами.