Бедность способствует психическим заболеваниям

Бедность может способствовать развитию психических заболеваний и способствует ухудшению состояния больного, - утверждает в своем докладе директор департамента психического здоровья Всемирной организации здравоохранения на международной встрече "Укрепление систем психического здоровья жителей в странах с низким и средним уровнем дохода", проходящей в Италии.

"Бедность может быть фактором, способствующим развитию психических болезней, приводящим к росту депрессий, самоубийств, алкогольной зависимости, задержке умственного развития. В случаях с другими патологиями, бедность способствует ухудшению состояния больного, как в случае с шизофренией" - цитируют итальянские СМИ доклад директора департамента психического здоровья Всемирной организации здравоохранения Бенедетто Сарачено сказал Сарачено.

В мире более 150 миллионов человек страдают депрессией, 50 миллионов эпилепсией, 25 миллионов человек шизофренией, 24 миллиона человек болезнью Альцгеймера и более 115 миллионов человек страдают нарушениями психики из-за употребления алкоголя и наркотиков, говорится в докладе Сарачено.

Представители 15 стран мира с низким и среднем уровнем жизни собрались Римини, чтобы обсудить последние достижения теории и практики оздоровления психического состояния населения.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Цирроз - всему виной медь Цирроз - всему виной медь Здоровье и профилактика
Принято считать, что циррозом печени страдают в первую очередь алкоголики. Однако исследования ученых это опровергают!
Актёр Сергей Селин пожаловался на переполненные из-за гололеда травмпункты Петербурга Актёр Сергей Селин пожаловался на переполненные из-за гололеда травмпункты Петербурга Здоровье и профилактика
Советский и российский актёр театра и кино, Заслуженный артист Российской Федерации, Сергей Селин рассказал, что недавно был в травмпункте и увидел множество людей с переломами.