Паллиативное лечение можно дополнить эвтаназией

Сейчас в мире принято противопоставлять эвтаназию паллиативному лечению, рассматривая их как альтернативные варианты помощи больным людям. Однако учёные Брюссельского университета уверены, что данные возможности избавления от страданий неизлечимо больных людей составляют, на самом деле, единое целое.

Паллиативное лечение подразумевает облегчение состояния пациента в том случае, когда его болезнь уже не поддаётся традиционным способам борьбы.

Бельгия сейчас занимает третье место в мире по качеству подобной медицинской помощи. Кроме того, в Бельгии легализована эвтаназия. В связи с этим специалисты этой страны решили провести необычное исследование. В итоге им удалось доказать, что эвтаназия и паллиативное лечение неразрывно связаны друг с другом. Дело в том, что во всех странах, где имеют место движения за легализацию эвтаназии, активней других регионов используется второй метод облегчения страданий больных. Однако там, где эвтаназия запрещена, паллиативное лечение почти не развито. В свою очередь паллиативное лечение делает эвтаназию более приемлемой и с политической, и с этической точек зрения, сообщает журнал «Вокруг света».

Правда.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Здоровье
Редактор программы "Момент истины" Евгений Гнеушев считает, что Юлия Саранова не может оставаться безнаказанной в своей деятельности.
После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию Здоровье
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора и прокуратура инициировали проверку после массового отравления детей в Нижегородской области.