«СПИД Фонд Восток-Запад» подводит промежуточные итоги

Неправительственная организация «СПИД Фонд Восток-Запад» подводит промежуточные итоги работы по профилактике передачи ВИЧ от матери ребенку.

Разработаны и внедрены в практику методы химиопрофилактики ВИЧ-инфекции, позволяющие снизить риск инфицирования новорожденных с 35–50% до 2%. Среди основных проблем - недостаточный уровень подготовки медицинского персонала учреждений акушерско-гинекологической и педиатрической помощи, а также слабое взаимодействие этих учреждений между собой и СПИД-центрами. Сформулирована необходимость принятия мер по созданию на уровне регионов качественной системы профилактики ВИЧ-инфекции среди женщин, планирующих беременность, беременных женщин и новорожденных.

В девяти регионах РФ, среди которых Тверская, Нижегородская, Вологодская область, Татарстан, Бурятия, Красноярский край, инициировано развитие региональных ресурсных центров по профилактике передачи ВИЧ-инфекции от матери ребенку.

В рамках деятельности региональных ресурсных центров планируется организовать и провести 60 семинаров для 1350 специалистов всех категорий: акушеров-гинекологов, акушерок родовспомогательных лечебных учреждений и женских консультаций, сотрудников СПИД-центров, участковых, педиатров и детских участковых медицинских сестер.

Правда.Ру
Диетолог: лечебное голодание может привести к камням в почках Диетолог: лечебное голодание может привести к камням в почках Здоровье
Врач-диетолог Алексей Ковальков рассказал, от каких продуктов стоит отказаться, чтобы вести здоровый образ жизни.
Врач-эндокринолог назвала напитки, от которых полнеют Врач-эндокринолог назвала напитки, от которых полнеют Здоровье
Эндокринолог Екатерина Иванникова рассказала, какие питьевые привычки могут свести на нет результаты любых диет.