«СПИД Фонд Восток-Запад» подводит промежуточные итоги

Неправительственная организация «СПИД Фонд Восток-Запад» подводит промежуточные итоги работы по профилактике передачи ВИЧ от матери ребенку.

Разработаны и внедрены в практику методы химиопрофилактики ВИЧ-инфекции, позволяющие снизить риск инфицирования новорожденных с 35–50% до 2%. Среди основных проблем - недостаточный уровень подготовки медицинского персонала учреждений акушерско-гинекологической и педиатрической помощи, а также слабое взаимодействие этих учреждений между собой и СПИД-центрами. Сформулирована необходимость принятия мер по созданию на уровне регионов качественной системы профилактики ВИЧ-инфекции среди женщин, планирующих беременность, беременных женщин и новорожденных.

В девяти регионах РФ, среди которых Тверская, Нижегородская, Вологодская область, Татарстан, Бурятия, Красноярский край, инициировано развитие региональных ресурсных центров по профилактике передачи ВИЧ-инфекции от матери ребенку.

В рамках деятельности региональных ресурсных центров планируется организовать и провести 60 семинаров для 1350 специалистов всех категорий: акушеров-гинекологов, акушерок родовспомогательных лечебных учреждений и женских консультаций, сотрудников СПИД-центров, участковых, педиатров и детских участковых медицинских сестер.

Правда.Ру
Признаки овуляции Признаки овуляции Акушерство и гинекология
Овуляция - это период в менструальном цикле женщины, когда яйцеклетка высвобождается из фолликула в яичниках и начинает свой путь вниз по фаллопиевой трубе для оплодотворения.
Лечение увеита Лечение увеита Здоровье
Лечение увеита должно проходить в сжатые сроки и как можно скорее. Это связано с тем, что состояние чревато серьезными осложнениями, такими как катаракта, отслоение сетчатки и потеря зрения.