«СПИД Фонд Восток-Запад» подводит промежуточные итоги

Неправительственная организация «СПИД Фонд Восток-Запад» подводит промежуточные итоги работы по профилактике передачи ВИЧ от матери ребенку.

Разработаны и внедрены в практику методы химиопрофилактики ВИЧ-инфекции, позволяющие снизить риск инфицирования новорожденных с 35–50% до 2%. Среди основных проблем - недостаточный уровень подготовки медицинского персонала учреждений акушерско-гинекологической и педиатрической помощи, а также слабое взаимодействие этих учреждений между собой и СПИД-центрами. Сформулирована необходимость принятия мер по созданию на уровне регионов качественной системы профилактики ВИЧ-инфекции среди женщин, планирующих беременность, беременных женщин и новорожденных.

В девяти регионах РФ, среди которых Тверская, Нижегородская, Вологодская область, Татарстан, Бурятия, Красноярский край, инициировано развитие региональных ресурсных центров по профилактике передачи ВИЧ-инфекции от матери ребенку.

В рамках деятельности региональных ресурсных центров планируется организовать и провести 60 семинаров для 1350 специалистов всех категорий: акушеров-гинекологов, акушерок родовспомогательных лечебных учреждений и женских консультаций, сотрудников СПИД-центров, участковых, педиатров и детских участковых медицинских сестер.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Почему мы боимся пауков? Почему мы боимся пауков? Психотерапия
Страх перед опасными животными так же стар как само человечество. Почему же именно пауки у многих людей вызывают гораздо больший страх, чем более отвратительные черви или опасные осы?
Почему мужчины боятся богатых женщин Почему мужчины боятся богатых женщин Здоровье и профилактика
По логике вещей должно быть наоборот: если мужчина любит деньги и женщин, то женщина с деньгами должна стать для него чем-то вроде мобильного телефона со встроенным МР3-плеером - два в одном.