На конференции "ФармМедОбращение" обсудили проблемы отрасли

На конференции "ФармМедОбращение" обсудили проблемы отрасли. 7497.jpegВ рамках XII ежегодной Всероссийской конференции "Государственное регулирование в сфере обращения лекарственных средств и медицинских изделий — ФармМедОбращение 2011" прошло сессионное заседание по контролю за обращением медицинских изделий на российском рынке.

На встрече присутствовали представители Росздравнадзора, отраслевых научно-исследовательских институтов, российских и международных производителей медицинской техники и члены профессиональных сообществ.

Одно из самых крупных отраслевых мероприятий — XII ежегодная Всероссийская конференция "ФармМедОбращение 2011" — традиционно собрало авторитетных представителей медицинской индустрии и государственных структур. На сессионном заседании, состоявшемся 26 октября и посвященном теме контроля за обращением медицинских изделий на российском рынке, присутствовали представители ведомственных и частных научно-исследовательских институтов, профессиональных медицинских организаций, а также различных подразделений Росздравнадзора РФ, таких как Управление контроля качества медицинских изделий; отдел регистрации отечественных изделий медицинского назначения Управления контроля качества медицинских изделий; отдел регистрации зарубежных изделий медицинского назначения Управления контроля качества медицинских изделий.

Участники мероприятия обсудили важнейшие аспекты государственной регистрации медицинских изделий, от основных проблем до возможных путей решения. Также в докладах выступающих были раскрыты основные проблемы отрасли в целом: вопросы гармонизации законодательства: как в рамках Таможенного союза, так и в отношениях России с ЕС, вопрос необходимости принятия технического регламента о безопасности медицинских изделий, а также вопросы стратегии развития отрасли и установления новых критериев эффективности и требований к системе.

В фокусе внимания всех участников встречи было обеспечение доступности оптимальных медицинских технологий всем пациентам в России с учетом региональных особенностей, возможностей и потребностей.

В частности, Исполнительный директор Ассоциации Международных Производителей Медицинских Изделий (IMEDA) Александра Третьякова в ходе своей презентации заявила, что "такие шаги, как установление ясных правил, требований и стандартов к участникам рынка, гармонизированных с рекомендациями GHTF (Глобальной рабочей группы по гармонизации регулирования в области медицинских изделий), законодательством Евросоюза, а также установление прозрачной и чёткой системы финансирования медицинских технологий с учётом необходимости внедрения инновационных решений в российское здравоохранение, приведут к наиболее эффективному развитию отрасли и позволят объединить международный опыт с российской экспертизой, повысив доступность современных медицинских технологий на всей территории страны".

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Telematics and Informatics: онлайн-пары менее счастливы, чем офлайн Telematics and Informatics: онлайн-пары менее счастливы, чем офлайн Здоровье
Ученые в рамках нового исследования с участием 10 тысяч пар взрослых людей из 50 стран выяснили, какие из них являются самыми счастливыми, пишет Telematics and Informatics.
Врач Чернышова: диабет 2 типа, как у Киркорова, протекает без симптомов Врач Чернышова: диабет 2 типа, как у Киркорова, протекает без симптомов Здоровье
Доктор Надежда Чернышова перечислила россиянам симптомы сахарного диабета, который, по данным ряда источников, диагностировали у Филиппа Киркорова, пишет «АИФ».