Кто будет регулировать рынок медизделий?

Кто будет регулировать рынок медизделий?. 7435.jpegС 18 по 19 октября в Москве, в Российской академии государственной службы при Президенте РФ (РАГС) по инициативе Торгово-промышленной палаты Российской Федерации, при поддержке и участии Министерства здравоохранения и социального развития и Министерства промышленности и торговли прошел Международный медико-технический форум "Медицинские изделия — 2011".

 

На форуме обсудили широкий круг вопросов, связанных с разработкой, производством, реализацией, техническим обслуживанием, государственным регулированием в области медицинских изделий.

А также: перспективы принятия Закона о медицинских изделиях, реализация ФЦП "Развитие фармацевтической и медицинской промышленности", внедрение "Стратегии развития медицинской промышленности до 2020 года", применение медицинских изделий в региональных программах модернизации здравоохранения, динамика и прогнозы развития российского рынка медицинских изделий и отдельных его сегментов.

В работе форума приняли участие представители Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации, Торгово-промышленной палаты РФ, Государственной Думы, Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития, Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии, Федеральной таможенной службы, Федеральной службы по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам, Федеральной антимонопольной службы, региональных органов управления здравоохранением, регуляторов и органов Европейского Союза и США, ведущих научных организаций и ВУЗов, отраслевых ассоциаций и объединений, бизнес-сообществ.

Организаторы уверены, что возрожденный после почти пятилетнего перерыва отраслевой Форум с привлечением представителей органов государственной власти, промышленности, отечественного и зарубежного бизнеса, медицинской и научной общественности, станет главным местом сбора профессионалов медико-технологического рынка России и позволит создать эффективную площадку для обсуждения, обобщения опыта и формирования предложений по реализации ключевых мероприятий и развитию цивилизованного рынка медицинских изделий в нашей стране.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Здоровье
Редактор программы "Момент истины" Евгений Гнеушев считает, что Юлия Саранова не может оставаться безнаказанной в своей деятельности.
После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию Здоровье
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора и прокуратура инициировали проверку после массового отравления детей в Нижегородской области.