Беспроводные сети вызывают аллергию?

Сразу несколько жителей американского городка Санта-Фе в штате Нью-Мексико заявили о том, что электромагнитные волны, излучаемые средствами беспроводной связи, вызывают у них сильное недомогание – похожее на аллергию.

Жители потребовали вообще запретить использование Wi-Fi в общественных местах, заявив о дискриминации со стороны городских властей. Так, один из заявителей сообщил, что он страдает повышенной чувствительностью к электромагнитным полям определенного типа, таким, например, какие образуются вокруг Wi-Fi-устройств и мобильных телефонов. По его словам, от них у него начинается и долгое время не проходит боль в груди. «Пациент» утверждает, что использование Wi-Fi в общественных местах является нарушением Закона о защите прав нетрудоспособных граждан США.

Теперь прокурор Санта-Фе занимается выяснением того, насколько правомерны претензии аллергиков и насколько вероятно недомогание от такого типа электромагнитных волн. Пока же, по словам представителя городской администрации, Санта-Фе должен идти в ногу со временем и ни о каком запрете на беспроводные устройства речи быть не может.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Психотерапевт: Забота о себе избавит от тревожных настроений Психотерапевт: Забота о себе избавит от тревожных настроений Психотерапия
Практикующий психотерапевт Ф. Дайан Барт рассказала, как справиться с преследующими нас негативными эмоциями.
Лечение гипнозом: "Больше пользы, чем вреда" Лечение гипнозом: "Больше пользы, чем вреда" Психотерапия
Что такое гипноз и стоит ли им лечиться? Об этом рассказал клинический психолог Андрей Поздеев.