Голодание помогает переносить дальние путешествия

Ограничение в еде помогает организму человека менее болезненно переносить поездки на большие расстояния, а также работу в ночную смену – предполагают учёные. Дело в том, что биологические часы помимо времени сна и пробуждения, диктуют нам время приёма пищи.

Ряд экспериментов показал, что недостаток пищи включает в мозгу другие «часы». Ими управлять значительно проще. Уже доказано, что, например, мыши, которых кормили исключительно по ночам, легко подстраивались под такое расписание. Такая способность организма является врождённой, просто до настоящего момента она была очень мало изучена.

В качестве эксперимента учёные взяли группу мышей, у которых отсутствовал ген BMAL1 . Именно он отвечает за ритм бодрствования и сна. После внедрения этого гена в дорсомедиальное ядро гипоталамуса , грызуны просыпались и засыпали в зависимости не от дневного света, а от времени приёма пищи, сообщает MedLinks.ru.

Правда.Ру
Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Здоровье
Глава Совета депутатов Электростали Владимир Пекарев пытается набрать дополнительные политические очки перед выборами "бесполезной" помощью местным медучреждениям, пишут СМИ.
В Самаре призвали облегчить работу медиков ковидных госпиталей В Самаре призвали облегчить работу медиков ковидных госпиталей Здоровье
В Самарской области эпидемиологическая обстановка по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией расценивается как неблагополучная.