Голодание помогает переносить дальние путешествия

Ограничение в еде помогает организму человека менее болезненно переносить поездки на большие расстояния, а также работу в ночную смену – предполагают учёные. Дело в том, что биологические часы помимо времени сна и пробуждения, диктуют нам время приёма пищи.

Ряд экспериментов показал, что недостаток пищи включает в мозгу другие «часы». Ими управлять значительно проще. Уже доказано, что, например, мыши, которых кормили исключительно по ночам, легко подстраивались под такое расписание. Такая способность организма является врождённой, просто до настоящего момента она была очень мало изучена.

В качестве эксперимента учёные взяли группу мышей, у которых отсутствовал ген BMAL1 . Именно он отвечает за ритм бодрствования и сна. После внедрения этого гена в дорсомедиальное ядро гипоталамуса , грызуны просыпались и засыпали в зависимости не от дневного света, а от времени приёма пищи, сообщает MedLinks.ru.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.