Представители СПИД Фонда Восток-Запад на конференции в Барселоне

Представители СПИД Фонда Восток-Запад (AFEW) приняли участие в 19 международной конференции по снижению вреда от немедицинского употребления наркотических веществ. В этом году конференция проходила в Барселоне под лозунгом «Цель - глобальный подход!»

Во время конференции прошла рабочая встреча нескольких основных организаций и фондов, работающих в области профилактики ВИЧ и гепатитов среди потребителей инъекционных наркотиков в тюрьмах. Поставлена необходимость внедрения в российских условиях передового опыта профилактических программ, доказавших свою эффективность на Западе.

Основной проблемой на данное время является обеспечение всех нуждающихся высоко активной антиретровирусной терапией, как во время отбывания наказания, так и после, когда освобождающиеся должны самостоятельно начать получать терапию в центре СПИДа по своему месту жительства. По данным презентации, сделанной директором СПИД Фонда Восток-Запад Йостом Ван Дер Мейером, доля ВИЧ-положительных от общего числа лиц, отбывающих наказание в российских тюрьмах, составляет около 5%. Из них 90-95 % являются потребителями инъекционных наркотиков.

Следующая конференция пройдет в Таиланде под лозунгом «Снижение вреда и права человека».

Правда.Ру
Что такое увеит? Что такое увеит? Здоровье
Увеит относится к воспалению увеа, который представляет собой средний слой глаза, включающий сосудистую оболочку, ресничное тело и радужную оболочку.
Врач объяснила причины частых болей в животе Врач объяснила причины частых болей в животе Здоровье
Данные симптомы могут быть вызваны нехваткой клетчатки в организме.