Представители СПИД Фонда Восток-Запад на конференции в Барселоне

Представители СПИД Фонда Восток-Запад (AFEW) приняли участие в 19 международной конференции по снижению вреда от немедицинского употребления наркотических веществ. В этом году конференция проходила в Барселоне под лозунгом «Цель - глобальный подход!»

Во время конференции прошла рабочая встреча нескольких основных организаций и фондов, работающих в области профилактики ВИЧ и гепатитов среди потребителей инъекционных наркотиков в тюрьмах. Поставлена необходимость внедрения в российских условиях передового опыта профилактических программ, доказавших свою эффективность на Западе.

Основной проблемой на данное время является обеспечение всех нуждающихся высоко активной антиретровирусной терапией, как во время отбывания наказания, так и после, когда освобождающиеся должны самостоятельно начать получать терапию в центре СПИДа по своему месту жительства. По данным презентации, сделанной директором СПИД Фонда Восток-Запад Йостом Ван Дер Мейером, доля ВИЧ-положительных от общего числа лиц, отбывающих наказание в российских тюрьмах, составляет около 5%. Из них 90-95 % являются потребителями инъекционных наркотиков.

Следующая конференция пройдет в Таиланде под лозунгом «Снижение вреда и права человека».

Правда.Ру
Диета при артрозе Диета при артрозе Диета
Артроз является тяжелым и часто наносящим вред заболеванием, которое обычно поражает пожилых людей.
Врачи раскрыли секрет, как сохранить красивую грудь после 40 лет Врачи раскрыли секрет, как сохранить красивую грудь после 40 лет Что новенького?
С возрастом женская грудь становится менее упругой и теряет свою форму.