Представители СПИД Фонда Восток-Запад на конференции в Барселоне

Представители СПИД Фонда Восток-Запад (AFEW) приняли участие в 19 международной конференции по снижению вреда от немедицинского употребления наркотических веществ. В этом году конференция проходила в Барселоне под лозунгом «Цель - глобальный подход!»

Во время конференции прошла рабочая встреча нескольких основных организаций и фондов, работающих в области профилактики ВИЧ и гепатитов среди потребителей инъекционных наркотиков в тюрьмах. Поставлена необходимость внедрения в российских условиях передового опыта профилактических программ, доказавших свою эффективность на Западе.

Основной проблемой на данное время является обеспечение всех нуждающихся высоко активной антиретровирусной терапией, как во время отбывания наказания, так и после, когда освобождающиеся должны самостоятельно начать получать терапию в центре СПИДа по своему месту жительства. По данным презентации, сделанной директором СПИД Фонда Восток-Запад Йостом Ван Дер Мейером, доля ВИЧ-положительных от общего числа лиц, отбывающих наказание в российских тюрьмах, составляет около 5%. Из них 90-95 % являются потребителями инъекционных наркотиков.

Следующая конференция пройдет в Таиланде под лозунгом «Снижение вреда и права человека».

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.