Борцы со СПИДом оценили роль СМИ в борьбе с ним

СПИД вышел из тени, и перестал быть болезнью наркоманов. А СМИ играют самую большую роль в просвещении людей и в том, что к ВИЧ-инфицированным стали относиться терпимее. Об этом рассказали специалисты по борьбе со СПИДом Нижнего Новгорода.

«СПИД вышел из тени, и теперь нельзя говорить, что это болезнь наркоманов. Эта проблема может коснуться любого из нас, и одна из главных проблем заключается в том, чтобы научить общество не избегать общения с ВИЧ-инфицированными людьми. Ведь ВИЧ не передается через дружбу»,- сказала заместитель главного врача по организационным вопросам Нижегородского центра профилактики и борьбы со СПИДом Лариса Быкова.

По её словам, в областном центре намечена положительная динамика – наблюдается снижение числа больных СПИДом. Однако ситуация в области всё тревожнее – количество ВИЧ-инфицированных растёт.

При этом она указала, что большую в просвещении общества по вопросам СПИДа играют СМИ. Недавно прошёл конкурс публикаций о СПИДе, и лучшие журналистские работы были отмечены ценными призами, сообщает NewsNN. ru.

По словам активистки НООО “Право на жизнь” Ольги Мелешиной, в последнее время отношение в обществе к ВИЧ-инфицированным людям стало намного терпимее, и в этом большая заслуга журналистов.

«Сейчас мы можем не скрывать своих лиц и открыто говорить о своих проблемах. Люди, мы не живые труппы, которые ходят по улицам, мы такие же, как вы, и так же нуждаемся в общении»,- заметила ВИЧ-позитивная активистка.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.