Борцы со СПИДом оценили роль СМИ в борьбе с ним

Павел Добров

СПИД вышел из тени, и перестал быть болезнью наркоманов. А СМИ играют самую большую роль в просвещении людей и в том, что к ВИЧ-инфицированным стали относиться терпимее. Об этом рассказали специалисты по борьбе со СПИДом Нижнего Новгорода.

«СПИД вышел из тени, и теперь нельзя говорить, что это болезнь наркоманов. Эта проблема может коснуться любого из нас, и одна из главных проблем заключается в том, чтобы научить общество не избегать общения с ВИЧ-инфицированными людьми. Ведь ВИЧ не передается через дружбу»,- сказала заместитель главного врача по организационным вопросам Нижегородского центра профилактики и борьбы со СПИДом Лариса Быкова.

По её словам, в областном центре намечена положительная динамика – наблюдается снижение числа больных СПИДом. Однако ситуация в области всё тревожнее – количество ВИЧ-инфицированных растёт.

При этом она указала, что большую в просвещении общества по вопросам СПИДа играют СМИ. Недавно прошёл конкурс публикаций о СПИДе, и лучшие журналистские работы были отмечены ценными призами, сообщает NewsNN. ru.

По словам активистки НООО “Право на жизнь” Ольги Мелешиной, в последнее время отношение в обществе к ВИЧ-инфицированным людям стало намного терпимее, и в этом большая заслуга журналистов.

«Сейчас мы можем не скрывать своих лиц и открыто говорить о своих проблемах. Люди, мы не живые труппы, которые ходят по улицам, мы такие же, как вы, и так же нуждаемся в общении»,- заметила ВИЧ-позитивная активистка.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Врач Расковски: через 10 лет после менопаузы сложно похудеть Врач Расковски: через 10 лет после менопаузы сложно похудеть Здоровье
Бразильские ученые в ходе исследования раскрыли возраст, в котором женщинам сложнее всего похудеть, пишет Sport Life.
JAD: высокий С-реактивный белок указывает на депрессию JAD: высокий С-реактивный белок указывает на депрессию Здоровье
Американские ученые в ходе нового исследования пришли к выводу, что показатели С-реактивного белка в крови помогает диагностировать депрессию, пишет JAD.