Внезапную детскую смерть вызывают бактерии?

До настоящего момента учёные не могли определить причины синдрома внезапной детской смерти при условии отсутствия каких-либо текущих заболеваний. Однако это, к сожалению, достаточно распространённое явление. Сотрудники одной из больниц Лондона предположили, что дети умирают из-за поразившего их организм золотистого стафилококка или из-за энтеробактерии Escherichia coli.

Согласно результатам проведённых исследований, в период с 1996 по 2005 года от синдрома внезапной детской смерти погибло 470 малышей. У 181 из них был обнаружен стафилококк или бактерия E . Coli . Тем не мене окончательный вердикт медики пока не вынесли. Для этого необходимо провести более масштабные наблюдения.

Пока же учёные готовы назвать лишь факторы, повышающие риск возникновения страшного синдрома. К ним относятся: сильный перегрев, сон на животе, низкий показатель Апгар при рождении, курение матери во время беременности и лактации, вдыхание табачного дыма младенцем, перенесенные инфекционные заболевания и другие факторы, сообщает журнал «Вокруг света».

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.