Внезапную детскую смерть вызывают бактерии?

До настоящего момента учёные не могли определить причины синдрома внезапной детской смерти при условии отсутствия каких-либо текущих заболеваний. Однако это, к сожалению, достаточно распространённое явление. Сотрудники одной из больниц Лондона предположили, что дети умирают из-за поразившего их организм золотистого стафилококка или из-за энтеробактерии Escherichia coli.

Согласно результатам проведённых исследований, в период с 1996 по 2005 года от синдрома внезапной детской смерти погибло 470 малышей. У 181 из них был обнаружен стафилококк или бактерия E . Coli . Тем не мене окончательный вердикт медики пока не вынесли. Для этого необходимо провести более масштабные наблюдения.

Пока же учёные готовы назвать лишь факторы, повышающие риск возникновения страшного синдрома. К ним относятся: сильный перегрев, сон на животе, низкий показатель Апгар при рождении, курение матери во время беременности и лактации, вдыхание табачного дыма младенцем, перенесенные инфекционные заболевания и другие факторы, сообщает журнал «Вокруг света».

Правда.Ру
Активисты "Родины" из Архангельска пожаловались в Минздрав России на нехватку вакцины от ковида Активисты "Родины" из Архангельска пожаловались в Минздрав России на нехватку вакцины от ковида Здоровье
Региональное отделение партии "Родина" в Архангельске направило жалобу в Министерство здравоохранения РФ на нехватку в регионе вакцины от коронавируса.
Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Здоровье и профилактика
Коронавирус постепенно поддается контролю за счет вакцинации, к концу лета обещают даже коллективный иммунитет, но сорвать поездку может не только COVID-19, но и обычная простуда.