Внезапную детскую смерть вызывают бактерии?

До настоящего момента учёные не могли определить причины синдрома внезапной детской смерти при условии отсутствия каких-либо текущих заболеваний. Однако это, к сожалению, достаточно распространённое явление. Сотрудники одной из больниц Лондона предположили, что дети умирают из-за поразившего их организм золотистого стафилококка или из-за энтеробактерии Escherichia coli.

Согласно результатам проведённых исследований, в период с 1996 по 2005 года от синдрома внезапной детской смерти погибло 470 малышей. У 181 из них был обнаружен стафилококк или бактерия E . Coli . Тем не мене окончательный вердикт медики пока не вынесли. Для этого необходимо провести более масштабные наблюдения.

Пока же учёные готовы назвать лишь факторы, повышающие риск возникновения страшного синдрома. К ним относятся: сильный перегрев, сон на животе, низкий показатель Апгар при рождении, курение матери во время беременности и лактации, вдыхание табачного дыма младенцем, перенесенные инфекционные заболевания и другие факторы, сообщает журнал «Вокруг света».

Правда.Ру
Диетологи назвали необходимое для здоровья ежедневное количество воды Диетологи назвали необходимое для здоровья ежедневное количество воды Здоровье
Необходимый для здоровья объём воды высчитывается индивидуально, утверждает британские диетологи Сара Брюэр и Джульетт Келлоу из Центра контроля и профилактике заболеваний.
Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Здоровье
Во многих странах мира началась вакцинация населения от COVID-19. В единичных случаях после применения вакцины наблюдаются побочные эффекты.