Молоко матери больше полезно для маленьких девочек

Американские специалисты провели необычное исследование. Они наблюдали в течение года за 119 младенцами. Главная задача эксперимента заключалась в том, чтобы установить, какое воздействие оказывает грудное вскармливание на представителей разных полов.

Оказалось, что молоко мамы намного больше защищает от инфекционных заболеваний девочек. Кроме того, кормление в первый год искусственными смесями представительниц прекрасного пола увеличивает риск развития респираторных инфекций.

В связи с полученными результатами учёные предположили, что грудное молоко не напрямую защищает новорождённых от инфекций дыхательных путей, а запускает какой-то механизм, укрепляющий иммунитет. При этом данный механизм, по невыясненным пока причинам, у девочек запускается гораздо легче.

Правда.Ру
Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Здоровье и профилактика
Коронавирус постепенно поддается контролю за счет вакцинации, к концу лета обещают даже коллективный иммунитет, но сорвать поездку может не только COVID-19, но и обычная простуда.
Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Здоровье
Отделение партии "Родина" во Владимирской области получила обращение от жительницы владимирской области, в котором она просит помощь в вопросе обеспечения льготных категорий граждан лекарствами.