Молоко матери больше полезно для маленьких девочек

Американские специалисты провели необычное исследование. Они наблюдали в течение года за 119 младенцами. Главная задача эксперимента заключалась в том, чтобы установить, какое воздействие оказывает грудное вскармливание на представителей разных полов.

Оказалось, что молоко мамы намного больше защищает от инфекционных заболеваний девочек. Кроме того, кормление в первый год искусственными смесями представительниц прекрасного пола увеличивает риск развития респираторных инфекций.

В связи с полученными результатами учёные предположили, что грудное молоко не напрямую защищает новорождённых от инфекций дыхательных путей, а запускает какой-то механизм, укрепляющий иммунитет. При этом данный механизм, по невыясненным пока причинам, у девочек запускается гораздо легче.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.