Спорт наращивает не только мускулы

Спорт наращивает не только мускулы. 6837.jpeg

Британские ученые доказали, что регулярное посещение спортзала помогает поддерживать в отличной форме не только тело, но и мозг. Как оказалось, интенсивные физические нагрузки оказывают положительное воздействие на эмоциональное состояние человека, а также на его IQ.

Ученые из Манчестерского университета наблюдали группу людей, которые только что завершили тренировку в спортзале, а также тех, кому не пришлось подвергать себя истязаниям во время фитнеса.

В результате с помощью магнитно-резонансной томографии специалисты заметили у подопытных из первой группы увеличение числа нейронов в тех зонах мозга, которые отвечают за анализ и принятие решений.

Затем ученые провели тест на сообразительность и выяснили, что любители спорта показывают более высокие результаты.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Здоровье
Редактор программы "Момент истины" Евгений Гнеушев считает, что Юлия Саранова не может оставаться безнаказанной в своей деятельности.
После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию Здоровье
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора и прокуратура инициировали проверку после массового отравления детей в Нижегородской области.