Спорт наращивает не только мускулы

Спорт наращивает не только мускулы. 6837.jpeg

Британские ученые доказали, что регулярное посещение спортзала помогает поддерживать в отличной форме не только тело, но и мозг. Как оказалось, интенсивные физические нагрузки оказывают положительное воздействие на эмоциональное состояние человека, а также на его IQ.

Ученые из Манчестерского университета наблюдали группу людей, которые только что завершили тренировку в спортзале, а также тех, кому не пришлось подвергать себя истязаниям во время фитнеса.

В результате с помощью магнитно-резонансной томографии специалисты заметили у подопытных из первой группы увеличение числа нейронов в тех зонах мозга, которые отвечают за анализ и принятие решений.

Затем ученые провели тест на сообразительность и выяснили, что любители спорта показывают более высокие результаты.

Забайкальцы жалуются на ненадлежащие условия в Улётовской ЦРБ Забайкальцы жалуются на ненадлежащие условия в Улётовской ЦРБ Здоровье
Родственница пациента Улётовской центральной районной больницы пожаловалась в СМИ на плохие условия поликлиники.
В медицинской сфере Петербурга обострилась проблема коррупции В медицинской сфере Петербурга обострилась проблема коррупции Здоровье
Издание "Версия" сообщает, что с ростом числа заболевших коронавирусом в Петербург вернулась старая проблема — у Покровской и Александровской больниц наблюдались очереди из машин скорой помощи.