Власти Китая обеспокоены: миллиардная нация стремительно «скуривается»

Власти Китая весьма озабочены проблемой детского курения. По данным местных медиков, сейчас от никотиновой зависимости в Поднебесной страдает каждый девятый ребенок. Специалисты не исключают, что причиной такого печального феномена могли стать "происки" рекламистов. Дело в том, что агрессивная реклама провозглашакт табакокурение как символ процветания, энергии и сексуальной привлекательности.

Согласно опубликованной статистике, в Китае из 130 миллионов подростков 13–18 лет постоянно курят 15 миллионов, пробовали табачные изделия еще 40 миллионов несовершеннолетних. Заметно возросло число девочек, не расстающихся с сигаретой.

Несмотря на то, что в Поднебесной запрещено продавать табачные изделия несовершеннолетним, из-за низких цен на сигареты это табу повсеместно нарушается. По статистике Всемирной организации здравоохранения, Китай является самой курящей страной в мире - здесь насчитывается 350 миллионов граждан, страдающих никотиновой зависимостью, что составляет 26 % от общей численности населения, передает НТВ.

Правда.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Здоровье
Редактор программы "Момент истины" Евгений Гнеушев считает, что Юлия Саранова не может оставаться безнаказанной в своей деятельности.
После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию Здоровье
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора и прокуратура инициировали проверку после массового отравления детей в Нижегородской области.