В футбол играют люди с пересаженными органами

В футбол играют люди с пересаженными органами. 6801.jpegВпервые в России прошла общественная акция "Люди ради людей" в поддержку трансплантологии ради спасения человеческих жизней.

В Москве в Лужниках состоялся необычный товарищеский футбольный матч. На поле вышли игроки, перенесшие трансплантацию донорских органов — сердца, почки, печени. В составе команд играли также люди (родственные доноры), отдавшие почку или часть печени ради спасения своих близких; врачи-трансплантологи, звезды нашего спорта, посчитавшие своим долгом поддержать тех, кто уже перенес трансплантацию, и тех наших сограждан, кто нуждается в спасении. В мероприятии приняли участие политики и популярные артисты, представители духовенства — четырех основных религиозных конфессий.

Организаторами акции "Люди ради людей" являются Общественная Палата Российской Федерации, Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации, ФГУ "Федеральный научный центр трансплантологии и искусственных органов имени академика В. И. Шумакова" Минздравсоцразвития России, Общероссийская общественная организация трансплантологов "Российское Трансплантологическое Общество".

Операции по пересадке донорских органов, позволяющие не только спасти, но и возвратить человека к полноценной жизни, уже не являются редкостью в нашей стране: в 2010 году только в Центре им. В. И. Шумакова выполнено 38 трансплантаций сердца, 91 трансплантация печени, в том числе 66 — детям, 117 операций по пересадке почки, 8 — поджелудочной железы. Операции родственной трансплантации почки производятся с использованием новейшей малотравматичной технологии. А всего в России в прошедшем году проведено 1363 трансплантации органов.

Сохранение и умножение населения нашей страны — задача национального масштаба, государственной важности. Трансплантация позволяет излечивать безнадежно больных детей, добиваться полной медицинской и социальной реабилитации работоспособных и активных граждан нашего общества.

адача акции "Люди ради людей" — привлечь внимание общества и помочь осознать, что создание и поддержка эффективной системы донорства органов для спасения неизлечимо больных — это еще один важный и реальный ресурс сбережения нации.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Здоровье
Губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что на фоне сложной эпидемиологической обстановки все стационары Санкт-Петербурга, принимающие пациентов с COVID-19, "работают под большой нагрузкой".
Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Здоровье
В Петербурге на 25 октября зафиксировали 2693 новых случаев коронавируса: на 604 меньше, чем сутки ранее, сообщается в справке Комздрава Смольного.