В футбол играют люди с пересаженными органами

В футбол играют люди с пересаженными органами. 6801.jpegВпервые в России прошла общественная акция "Люди ради людей" в поддержку трансплантологии ради спасения человеческих жизней.

В Москве в Лужниках состоялся необычный товарищеский футбольный матч. На поле вышли игроки, перенесшие трансплантацию донорских органов — сердца, почки, печени. В составе команд играли также люди (родственные доноры), отдавшие почку или часть печени ради спасения своих близких; врачи-трансплантологи, звезды нашего спорта, посчитавшие своим долгом поддержать тех, кто уже перенес трансплантацию, и тех наших сограждан, кто нуждается в спасении. В мероприятии приняли участие политики и популярные артисты, представители духовенства — четырех основных религиозных конфессий.

Организаторами акции "Люди ради людей" являются Общественная Палата Российской Федерации, Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации, ФГУ "Федеральный научный центр трансплантологии и искусственных органов имени академика В. И. Шумакова" Минздравсоцразвития России, Общероссийская общественная организация трансплантологов "Российское Трансплантологическое Общество".

Операции по пересадке донорских органов, позволяющие не только спасти, но и возвратить человека к полноценной жизни, уже не являются редкостью в нашей стране: в 2010 году только в Центре им. В. И. Шумакова выполнено 38 трансплантаций сердца, 91 трансплантация печени, в том числе 66 — детям, 117 операций по пересадке почки, 8 — поджелудочной железы. Операции родственной трансплантации почки производятся с использованием новейшей малотравматичной технологии. А всего в России в прошедшем году проведено 1363 трансплантации органов.

Сохранение и умножение населения нашей страны — задача национального масштаба, государственной важности. Трансплантация позволяет излечивать безнадежно больных детей, добиваться полной медицинской и социальной реабилитации работоспособных и активных граждан нашего общества.

адача акции "Люди ради людей" — привлечь внимание общества и помочь осознать, что создание и поддержка эффективной системы донорства органов для спасения неизлечимо больных — это еще один важный и реальный ресурс сбережения нации.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

В Петербурге резко увеличилось количество смертей от COVID-19 В Петербурге резко увеличилось количество смертей от COVID-19 Здоровье и профилактика
Провальная кампания Смольного по борьбе с коронавирусной инфекцией привела к увеличению количества смертей в Санкт-Петербурге.
Советы гастроэнтеролога: Какие продукты замедлят процесс старения Советы гастроэнтеролога: Какие продукты замедлят процесс старения Диета
врач-гастроэнтеролог, терапевт Вера Самсонова рассказала о режиме питания, который позволит организму компенсировать дефицит витаминов и микроэлементов.