Спиртное оказалось спасением от артрита

В Швеции группа учёных из Каролинского университета сделала любопытное открытие. Оказывается, потребление алкоголя на 50% снижает риск развития ревматоидного артрита.

За основу своего исследования учёные взяли итоги более раннего исследования 2750 человек, которое было проведено в Швеции и Дании. Люди отвечали на вопросы по поводу своих пристрастий – в том числе о том, сколько они курят и потребляют спиртные напитки.

После этого у них были взяты анализы крови с целью выяснить, предрасположены ли они к артриту. Оказалось, что употребление алкоголя привело к значительному снижению риска развития ревматоидного артрита. Причём местами риск составлял на 50% меньше, чем у непьющих.

В группе испытуемых, у которых в крови присутствовали антитела к белкам, связанным с развитием артрита, алкоголь снижал риск в основном у курильщиков, генетически предрасположенных к этой болезни. В то же время курение способствует развитию этого заболевания, сообщает РИА Новости.

В результате учёные сделали вывод, что образ жизни очень сильно влияет на развитие заболевания. Если хочешь вылечиться – бросай курить.

Если вы знаете более эффективные способы профилактики артрита в домашних условиях, пожалуйста, оставьте отзыв о них в комментариях ниже.

 

Правда.Ру
Владимирцы жалуются на очереди в больницах Владимирцы жалуются на очереди в больницах Здоровье
В социальных сетях пациентка областного онкологического центра рассказала, как, приехав на анализы, обнаружила огромную очередь в 8.00 утра, в онкологии. 90 человек в маленьком душном помещении.
Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Здоровье
Глава Совета депутатов Электростали Владимир Пекарев пытается набрать дополнительные политические очки перед выборами "бесполезной" помощью местным медучреждениям, пишут СМИ.