Спиртное оказалось спасением от артрита

В Швеции группа учёных из Каролинского университета сделала любопытное открытие. Оказывается, потребление алкоголя на 50% снижает риск развития ревматоидного артрита.

За основу своего исследования учёные взяли итоги более раннего исследования 2750 человек, которое было проведено в Швеции и Дании. Люди отвечали на вопросы по поводу своих пристрастий – в том числе о том, сколько они курят и потребляют спиртные напитки.

После этого у них были взяты анализы крови с целью выяснить, предрасположены ли они к артриту. Оказалось, что употребление алкоголя привело к значительному снижению риска развития ревматоидного артрита. Причём местами риск составлял на 50% меньше, чем у непьющих.

В группе испытуемых, у которых в крови присутствовали антитела к белкам, связанным с развитием артрита, алкоголь снижал риск в основном у курильщиков, генетически предрасположенных к этой болезни. В то же время курение способствует развитию этого заболевания, сообщает РИА Новости.

В результате учёные сделали вывод, что образ жизни очень сильно влияет на развитие заболевания. Если хочешь вылечиться – бросай курить.

Если вы знаете более эффективные способы профилактики артрита в домашних условиях, пожалуйста, оставьте отзыв о них в комментариях ниже.

 

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.