Доктора центра Бакулева проверили сердца артистов Большого театра

Большой театр России и Научный центр сердечно-сосудистой хирургии им. Бакулева провели благотворительную акцию "Сердце Большого".

"Заболевания сердечно-сосудистой системы, как гипертоническая и ишемическая болезни сердца, являются профессиональными заболеваниями для людей, работающих в оперных и балетных труппах", - отметили в пресс-службе театра.

В ходе акции ведущими российскими кардиологами и сердечно-сосудистыми хирургами были обследованы более 600 сотрудников театра. "Благотворительная акция "Сердце Большого" позволит сохранить здоровье, а возможно, и жизнь людям, которые являются гордостью русской культуры", - отметили в театре.

Организаторы акции надеются, что "Сердце Большого" станет началом нового общественного движения, которое сможет помочь не только ученым и артистам, но и студентам, педагогам, ветеранам, рабочим, пенсионерам и школьникам. Акция проходила в течение шести дней. Первый день благотворительного мероприятия был посвящен дню защиты детей. Дети работников Большого театра были проконсультированы ведущими детскими кардиологами и кардиохирургами, передает Интерфакс.

Правда.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Здоровье
Редактор программы "Момент истины" Евгений Гнеушев считает, что Юлия Саранова не может оставаться безнаказанной в своей деятельности.
После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию Здоровье
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора и прокуратура инициировали проверку после массового отравления детей в Нижегородской области.