Доктора центра Бакулева проверили сердца артистов Большого театра

Большой театр России и Научный центр сердечно-сосудистой хирургии им. Бакулева провели благотворительную акцию "Сердце Большого".

"Заболевания сердечно-сосудистой системы, как гипертоническая и ишемическая болезни сердца, являются профессиональными заболеваниями для людей, работающих в оперных и балетных труппах", - отметили в пресс-службе театра.

В ходе акции ведущими российскими кардиологами и сердечно-сосудистыми хирургами были обследованы более 600 сотрудников театра. "Благотворительная акция "Сердце Большого" позволит сохранить здоровье, а возможно, и жизнь людям, которые являются гордостью русской культуры", - отметили в театре.

Организаторы акции надеются, что "Сердце Большого" станет началом нового общественного движения, которое сможет помочь не только ученым и артистам, но и студентам, педагогам, ветеранам, рабочим, пенсионерам и школьникам. Акция проходила в течение шести дней. Первый день благотворительного мероприятия был посвящен дню защиты детей. Дети работников Большого театра были проконсультированы ведущими детскими кардиологами и кардиохирургами, передает Интерфакс.

Правда.Ру

Быстрые новости от Медпульс.Ру в Telegram

Вирусолог оценил риск заражения COVID-19 через букет цветов Вирусолог оценил риск заражения COVID-19 через букет цветов Здоровье
Риск заразиться коронавирусом через цветы практически равен нулю.
Индийский диетолог рассказала, как избавиться от сахарной зависимости Индийский диетолог рассказала, как избавиться от сахарной зависимости Здоровье
Одна из причин пристрастия к сахару — это обезвоживание.