Молоко уничтожит подростковые прыщи

Молоко уничтожит подростковые прыщи. 6549.jpegПочти 90% подростков в мире страдают от угревой сыпи на лице. Медики давно и успешно борются с этой юношеской проблемой, и наиболее частой причиной высыпаний называют употребление вредных продуктов, в то время как большая часть "прыщавых" людей борется с угрями при помощи лосьонов и тоников.

Антибиотики, прописываемые дерматологами, также не дают стойкого результата, а кроме того вызывают массу побочных эффектов, от которых страдает весь организм.

Между тем, диетологи из Университета Колорадо считают, что между ежедневным рационом питания и чистотой кожи на лице есть самая прямая связь. Причем одним из главных продуктов, провоцирующих появление угревой сыпи, является молоко, и, соответственно, все молочные продукты. Как выяснили ученые, именно они способствуют росту уровня глюкозы в крови, из-за чего происходит всплеск инсулина, стимулирующего работу сальных желез. Специалисты советуют родителям подростков следить за тем, чтобы рацион питания их детей был сбалансированным и не создавал в их организме ни дефицит питательных веществ, ни избыток, вызывающий юношеские прыщи на лице (сообщает РИА-Новости).

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Здоровье
Редактор программы "Момент истины" Евгений Гнеушев считает, что Юлия Саранова не может оставаться безнаказанной в своей деятельности.
После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию Здоровье
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора и прокуратура инициировали проверку после массового отравления детей в Нижегородской области.