Кто виноват в слепоте?

Кто виноват в слепоте?. 6547.jpegСогласно результатам научного анализа, все дело в белковой молекуле DICER1, прекращение действия которой и вызывает слепоту.

Как считают британские эксперты, это открытие может стать существенным прорывом в деле борьбы со слепотой, которая поражает одного из 50 человек старше 50 лет, и каждого пятого старше 85 лет.

Специалисты полагают, что проблема заключается в центральном участке глазной сетчатки, который отвечает за четкость восприятия и является наиболее светочувствительным.

Как обнаружили ученые, у людей, уже страдающих слепотой, активность энзима DICER1 ниже.

К тому же, когда в ходе экспериментов у мышей блокировался регулирующий поведение этой молекулы ген, их сетчатка разрушалась.

Позже выяснилось, что DICER1 препятствует накоплению токсинов, которые ведут к повреждению сетчатки.

Также среди факторов, вызывающих развитие слепоты, выделяют курение, высокое давление и наследственную предрасположенность (По материалам Би-би-си).

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Дополнительные ковид-ограничения Смольного больно ударят по бизнесу Петербурга Дополнительные ковид-ограничения Смольного больно ударят по бизнесу Петербурга Здоровье и профилактика
Власти Санкт-Петербурга планируют введение дополнительных мер в борьбе с пандемией коронавируса нового типа.
Новые антиковидные ограничения Беглова игнорируют интересы молодых семей с детьми Новые антиковидные ограничения Беглова игнорируют интересы молодых семей с детьми Здоровье и профилактика
Губернатор Петербурга Александр Беглов установил запрет на посещение общественных мест семьям с детьми.