Россельхознадзор бдительно следит за дальневосточной рыбой

6404.jpegРоссельхознадзор сохраняет усиленный лабораторный контроль за радиологическими показателями рыбы и другой морепродукции, поступающей из Японии, Китая и республики Корея, в связи с аварией на АЭС "Фукусима", сообщает Интерфакс.

Управление Россельхознадзора по Приморскому краю усилило контроль в пунктах пропуска на госгранице за ввозимой импортной продукцией животного происхождения и морского промысла. Проводится полный ветеринарный досмотр груза и отбор проб продукции для лабораторных исследований на соответствие качеству и безопасности, в том числе на содержание радионуклидов и токсичных элементов, уточняется в сообщении.

Кроме того, в адрес рыбодобывающих предприятий направлены письма об увеличении числа проб рыбной продукции, доставляемых в ФГУ "Приморская межобластная ветеринарная лаборатория", для проведения лабораторного контроля на соответствие нормам качества и безопасности, в том числе по радиологическим показателям. Результаты контроля вносятся в Региональную базу данных безопасности районов лова (добычи) Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна.

Диетолог Михаил Гинзбург рассказал, кому нельзя есть мёд Диетолог Михаил Гинзбург рассказал, кому нельзя есть мёд Здоровье
Диетолог Михаил Гинзбург рассказал, чем опасен мёд, и кому не следует его есть.