Врачи помогли родить женщине с редким заболеванием крови

6234.jpegМолодая женщина с редким заболеванием крови, которое звучит как хроническая аутоиммунная тромбоцитопения, благополучно родила в Новосибирском областном перинатальном центре.

Это уже третий подобный случай в практике врачей облбольницы, только в этот раз риск опасного для жизни кровотечения у пациентки был слишком высок.

— Несмотря на выходной, в роддоме оперативно собрался консилиум ведущих специалистов акушеров-гинекологов, хирургов, гематологов и реаниматологов больницы, — вспоминает Александр Шаклеин, руководитель областного перинатального центра. — Мы просчитали все риски, выработали тактику ведения родов и сделали все, чтобы пациентка потеряла как можно меньше крови.

Благо, роды прошли благополучно, и мама, и ее дочь чувствуют себя хорошо. По словам самой М., она знала о том, какие осложнения возможны во время родов при ее заболевании. Однако о прерывании речи быть не могло, потому что беременность была долгожданная.

— Тромбоцитопения не является противопоказанием к вынашиванию беременности, и среди моих пациенток только одна женщина с таким диагнозом отказалась вынашивать ребенка и прервала беременность, — говорит Ирина Блажиевич, заведующая отделением гематологии облбольницы. — Во всех остальных случаях женщины готовы пройти через все испытания, чтобы стать матерью, а мы готовы им в этом помочь, сообщает Сибкрай. ru

Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Здоровье и профилактика
Коронавирус постепенно поддается контролю за счет вакцинации, к концу лета обещают даже коллективный иммунитет, но сорвать поездку может не только COVID-19, но и обычная простуда.
Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Здоровье
Отделение партии "Родина" во Владимирской области получила обращение от жительницы владимирской области, в котором она просит помощь в вопросе обеспечения льготных категорий граждан лекарствами.