Мобильники помогут диагностировать рак

6212.jpegАмериканские ученые создали томограф, позволяющий всего за один час при помощи мобильного телефона провести диагностику на наличие рака у человека

ЯМР-томограф, разработанный группой ученых под руководством Ральфа Вейследера из Массачусетского госпиталя, позволяет взять у пациента анализ на наличие рака и поставить первичный диагноз. Результаты работы томографа обрабатываются на мобильном телефоне.

Более того, при помощи новинки специалист сможет проследить реакции организма пациента на лечение и скорректировать терапию. Устройство функционирует по принципу ядерного магнитного резонанса — то есть отслеживает отклик помещенных в магнитное поле белковых молекул взятых на анализ тканей человека на электромагнитное излучение. При работе используется модифицированная методика анализа белковых молекул с помощью наночастиц, особым образом связанных с молекулами. Благодаря этому процесс выявления белков в исследуемых на присутствие злокачественных опухолей тканях заметно упрощается. Разработчики отмечают простоту использования новинки, а также ее низкую стоимость по сравнению с томографами, используемыми сегодня, сообщает РИА-Новости со ссылкой на Science Translational Medicine.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.