Полнота приводит к деградации мозга

6211.jpegРезультаты необычного исследования опубликовали ученые США, которые нашли прямую зависимость между весом человека и уровнем интеллекта.

Как они утверждают, с увеличением ожирения человек склонен к деградации разума. Особенно этому феномену подвержены люди после 40 лет, у которых повышенный вес.
Сравнительная магнитно-резонансная томография головного мозга людей в возрасте от 40 до 60 лет, которые имели обычный вес, лишний вес и ожирение, показала, что полные люди страдают снижением функции нижней теменной доли мозга, лобной доли, передней поясной извилины, гиппокампа и других областей. И что интересно, с повышением ожирения увеличивается степень атрофии серого вещества коры головного мозгасообщает РИА-Новости.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Здоровье
Первый зампредседателя главы Комитета по здравоохранению Петербурга Андрей Сарана прокомментировал наличие свободного коечного фонда в городе.
Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.