Гипертермия - лечение смертельно опасных заболеваний

Общеизвестно, что в нашем теле обитает огромное количество микроорганизмов. Многие из них полезны и даже необходимы для обеспечения нормальной жизнедеятельности, но есть и такие, чье "присутствие" вызывает массу проблем и болезней. С ними сложно бороться, потому что наиболее комфортно патологические микроорганизмы чувствуют себя при 36,6-37,0°С.

Однако повышение температуры оказывает на них пагубное действие. Именно поэтому еще в глубокой древности врачи стали применять искусственное перегревание организма с лечебной целью. Но их усилия были ограничены - разогреть человека до 41-42°С представляло огромную опасность. Начиная с 41°С, многие белки крови претерпевают частичную денатурацию, а температура 43°С для теплокровных считается и вовсе недостижимой. Точнее, считалась...

Российским ученым-медикам удалось найти способ искусственного нагревания человека без риска для его жизни до 43,0-43,5°C, то есть до температуры, при которой погибают практически все злокачественные клетки, вирусы и большинство патологических бактерий. Этот метод, который разработал и запатентовал доктор медицинских наук, директор НИИ Гипертермии Сувернев А. В., называется "общая управляемая гипертермия".

"Наша задача заключалась в том, - комментирует Алексей Витальевич, - чтобы понять, отчего наступает необратимость теплового стресса и попытаться защитить организм при перегревании. В результате долгих поисков, на которые ушло 35 лет, мы сумели показать существенную роль гиперпротеолиза при экстремальных состояниях и научились им управлять при высокой температуре тела человека".

Легко перенести, без последствий и осложнений, общую гипертермию человек может только под наркозом. Поэтому эта лечебная технология включает интубационный наркоз с внутривенным общим обезболиванием и искусственной вентиляцией легких чистым кислородом.

Российской клинике больше 9 лет. За это время процедуру гипертермии прошли свыше 1000 человек с разными заболеваниями, включая "самые страшные". В списке диагнозов - рак, СПИД, туберкулез, гепатит С, бронхиальная астма, аллергия, болезни мочеполовой системы и др.

4381.jpegОбщая управляемая гипертермия, помимо эффективного воздействия на болезнетворный агент, улучшает работу всех жизненно важных органов и систем организма.

Однако следует иметь в виду, что этот метод лечения показан не всем - процедуры искусственного перегревания организма могут проходить только те пациенты, у которых сердце, мозг, легкие, печень и почки находятся в "удовлетворительном" состоянии. Подробнее о методе общей гипертермии можно узнать на сайте http://www.cem777.ru/

Для того чтобы пройти курс лечения под Новосибирском, необходимо прежде связаться с операторами московского Центра Эффективной Медицины (подразделение СибНИИГ). Сделать это можно по телефону (495) 720-1228 или написав по адресу: cem777@bk.ru.

Только после первичной консультации со специалистами Центра относительно заболевания и возможности проведения общей гипертермии, потенциальный пациент направляет результаты своих анализов в ЦЭМ (на вышеуказанную электронную почту). В случае положительного ответа больной едет на лечение под Новосибирск. Всего в месяц клиника может принять 20 человек, не больше.

На правах рекламы

комменты
Главный орган иммунной системы Главный орган иммунной системы Достижения медицины
Вилочковую железу еще называют тимусом или зобной железой. Она располагается в верхней передней части грудной клетки позади грудины и состоит из двух долей, соединенных рыхлой клетчаткой.
Время переваривания пищи Время переваривания пищи Диета
Если придерживаться принципа и не есть, пока в желудке есть пища, то вы сможете не только похудеть (вы не переедаете), но и сохранить здоровый желудочно-кишечному тракт.