Семь мошенничеств и отъявленных шарлатанов в истории медицины Семь мошенничеств и отъявленных  шарлатанов в истории медицины Достижения медицины
В истории человечества часто не было разницы между врачом и шарлатаном. И, несмотря на невероятные успехи, которые наука проделала за последнее время, вера в мистику сохранилась. И сохранится, пока есть проблема, требующая решения. Шарлатаны будут готовы вас "вылечить" и… заработать. Сайт AlterNet о самых вопиющих мошенничеств в истории медицины.
Залаин – современный защитник от женских проблем Залаин – современный защитник от женских проблем Достижения медицины
Временами возникает вопрос – что бы мы делали без женских журналов? Именно они наполняют нашу жизнь удивительным содержанием, поскольку с их помощью, не вникая в ненужные подробности, можно быстро и легко получить исчерпывающую информацию по всем отраслям знаний.
Если мы все же будем жить до ста? Если мы все же будем жить до ста? Достижения медицины
Говоря о возможных последствиях открытий в этой области, аналитики рассматривают два возможных сценария – оптимистичный и пессимистичный. По пессимистичному - пенсионеры заполонят собой весь мир. По оптимистичному - вырастет не только продолжительность жизни, но и срок трудоспособности. Поэтому цель - увеличение продолжительности здоровой жизни.
Кому он нужен, этот коэнзим Q10? Кому он нужен, этот коэнзим Q10? Достижения медицины
Ученые считают его подарком человечеству, способным обеспечить здоровье и отодвинуть старость. Речь о коэнзиме Q10, или убихиноне, - коферменте, присутствующем в каждой живой клетке и без которого невозможно само ее существование. Ученые давно обратили внимание на его уникальные свойства, хотя в кругу врачей о нем говорят довольно-таки часто.
Вакцина против оспы, или Как коровий гной стал спасительным Вакцина против оспы, или Как коровий гной стал спасительным Достижения медицины
На протяжении веков, оспа унесла, по некоторым данным, около полумиллиарда человеческих жизней, заняв устойчивое первое место среди самых страшных болезней-убийц. Беспрепятственное господство страшной болезни продолжалось до тех пор, пока в конце XVIII века ей не бросил вызов английский сельский врач Эдвард Дженнер.
Нашу смерть могут предсказать ДНК, тесты и друзья Нашу смерть могут предсказать ДНК, тесты и друзья Достижения медицины
Каждый человек втайне, наверное, хотел бы знать, сколько ему суждено прожить. Не исключено, что в самое ближайшее время можно будет хотя бы приблизительно рассчитать продолжительность нашей жизни. В частности, международная команда исследователей недавно обнаружила своего рода "биологические часы", ведущие отсчет до летального исхода.